viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

Собираем средства на книгу «Адыгская (черкесская) мифология и культы»

  Нальчикское издательство М. и В. Котляровых закончило работу над книгой «Адыгская (черкесская) мифология и культы»
  Она подготовлена на основе работ А. Т. Шортанова (1916–1985) «Адыгская мифология» и «Адыгские культы», в которых ученый не только восстановил систему архаичных языческих верований адыгов, но и проследил их трансформации на разных исторических этапах; ввел в научный обиход огромный по объему и строго систематизированный материал, с большой полнотой отражающий древнейший пласт национальной культуры в ее эволюции от самых примитивных представлений до сравнительно высоко развитой системы мировосприятия.




   Результатом многолетней работы стала впечатляющая картина стройной системы мифологических представлений адыгов с древнейшего времени. В книгу дополнительно вошел раздел, посвященный культу головы, весьма распространенному среди адыгов, как и среди ряда других народов региона. Помимо текстовых иллюстраций, в нее включены многочисленные работы иностранных и русских художников, позволяющие зримо представить историю черкесов на протяжении XVII-XIX веков.


  Книга выходит в подарочном варианте. Мелованная плотная бумага, полноцветная печать всего текста, весомый объем (496 страниц), твердый ламинированный переплет с тиснением золотом и лакированием, пэт-упаковка каждого экземпляра – это книга на все времена, своего рода семейная реликвия, которая будет передаваться из поколения в поколение.
    Издательство обращается с просьбой о финансовой поддержке в выпуске данного издания. Мы будем рады посильному вкладу каждого – и тех, кто летает на частных самолетах, и тех, кто живет на зарплату.
Деньги планируется аккумулировать на карточке (Сбербанк Маэстро 63900260 9071242672) с уточнением (ФИО) дарителя.

?

Log in

No account? Create an account