Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Книга нальчикских издателей М. и В. Котляровых «Удивительная Кабардино-Балкария» включена...........

   Книга нальчикских издателей М. и В. Котляровых
    «Удивительная Кабардино-Балкария» включена в федеральную программу «Культура России» на 2016 год

  Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) рассмотрело заявки для включения в программу изданий социально значимой литературы на 2016 год. В рамках принятого правительством Российской Федерации постановления «О федеральной целевой программе «Культура России (2012-2018 годы)» в него включена авторская работа Марии и Виктора Котляровых «Удивительная Кабардино-Балкария», на которую из федерального бюджета будет выделено 180 тысяч рублей.



    «Удивительная Кабардино-Балкария» – шестая в серии авторских работ Марии и Виктора Котляровых. Вышедшие ранее – «Живописная Кабардино-Балкария» (2004), «Таинственная Кабардино-Балкария» (2011), «Неизвестная Кабардино-Балкария» (2013), «Загадочная Кабардино-Балкария» (2014), «Увлекательная Кабардино-Балкария» (2014) – занимательный, интригующий, красочный рассказ о прошлом республики, которую называют жемчужиной Кавказа.

 И новую работу краеведов составили истории о необычных событиях, фактах, явлениях.
   Читатель узнает судьбу артефактов, оставленных на Северном Кавказе фашистской мистической организацией «Аненербе», и как было уничтожено одно из подразделений карательного батальона «Бергман», расквартированного в селении Вагацуко; как велись поиски «величайшего из аэролитов» и людей, находящихся столетия в сомнабулическом состоянии в пещерах-сомати; какую тайну скрывают рудник в Тызыльском ущелья и ущелья Медвежья балка в окрестностях Заюково.




   С неослабевающим интересом читаются материалы о пауках-людоедах и феномене спонтанного самовозгорания человека (ССЧ); поисках мистического котла Аррианта и зоне страха в Хуламо-Безенгийском ущелье; находке пещеры, в которой жил алмасты (снежный человек) и дольменообразной гробницы в окрестностях селения Лечинкай.
     Какой след оставил на территории Кабардино-Балкарии великий завоеватель Тимур, как с его именем связано озеро Тамбукан, можно ли с помощью варгана (язычкового музыкального инструмента) встретиться с духами и совершать путешествовия во времени – эти и другие материалы (их более пятидесяти) составили три раздела «На перекрестках времени», «Реальное ирреальное», «Сетевые странички» книги «Удивительная Кабардино-Балкария», в финансировании которой примет участие Роспечать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments