viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

НА ГОРЕ, КОТОРАЯ РОЖДАЕТ КАМНИ…

   А вот и сама гора, которая рождает камни. И это сравнение совершенно справедливо. Мы шли по лесу, где не было видно ни одного камешка, даже самого захудалого. И вдруг, как по мановению руки, они вылезли из земли. Десятки, сотни, тысячи удивительных красавцев, одетых в зеленые сюртуки мхов. Создается ощущение, что ты вступил в каменный паноптикум, где один истукан соперничает с другим: внешним видом, статью поверхности, изгибами мощных тел.



  Целая гряда исполинов протянулась по узкому гребню, отвесно обрываясь и создав неприступную крепость. Причем многие из них как бы положены один на другой, что вызывает ассоциации с рукотворным строением. Понятно, что это не так, что свою «руку» здесь приложила природа, но, тем не менее, неосознанно отмечаешь ровные углы у многих каменных великанов, их удивительную «пригнанность» друг к другу; ищещь в многоуровневом нагромождении какой-то смысл и закономерность. И главное, что находишь! Право, сюда стоит наведываться, подпитываясь силой и мощью земли.


  Но шли мы сюда ведь не только за тем, чтобы узреть сотни и тысячи изумрудных красавцев, но и прикоснуться к тайнам, которые связаны с этими местами. Ведь наверху горы есть огромные и необъяснимые с позиций рациональности ямы. Очень похожие на те, что оставляют после себя небесные тела, то есть, метеориты. Но, конечно, это не так. Но и версия снарядов или бомб, упавших, возможно, в этих местах во время войны, не выдерживает критики – невероятно мощными должны были быть они. Что же это за ямы? Ответа пока нет.
Как и на другой вопрос: почему рядом с некоторыми камнями на тебя наваливается невиданная усталость. Ноги наливаются такой тяжестью, что их невозможно оторвать от земли. Одновременно появляется потливость – струйки пота (без всякого физического напряжения) начинают сами по себе стекать по лицу, а сердце учащенно биться.




   Может, речь идет о тектоническом разломе? Кто его знает, ведь никаких приборов с нами в этот раз не было. А значит, следует, вероятно, еще раз вернуться сюда. Только вот когда? Ведь в Кабардино-Балкарии так много удивительных и таинственных мест, что жизни не хватит, чтобы побывать даже в части из них…

?

Log in

No account? Create an account