Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

МОЙ ЛЮБИМЫЙ КУРП

   В нальчикском издательстве Марии и Виктора Котляровых вышла книга, которой суждена особая судьба – она станет своего рода семейной реликвией для рода Ламердоновых, историческим свидетельством для жителей Нижнего Курпа, занимательным справочным пособием для всех терчан, многих жителей Кабардино-Балкарии.
  Рассказывает главный редактор издательства Виктор Котляров:
  – Автор книги – Екатерина Хизировна Ламердонова-Валиева родилась в 1928 году в селении Ахлово (так ранее назывался Нижний Курп). В 1943-44 годах она окончила годичные учительские курсы и посвятила свою дальнейшую жизнь воспитанию детей: десять лет работала в школе, 27 лет руководила детским учреждением в городе Терек. За это время получила два высших образования – окончила КБГУ и Ростовский пединститут.




  Многие терчане хранят в своей памяти ее имя – умного наставника, профессионального педагога, доброго человека. А сама Екатерина Хизировна сохранила и перенесла на бумагу все, чем оказалась насыщена ее биография. Известные выходцы селения Нижний Курп, семейная хроника, родные и близкие люди, знаменательные для страны и автора события, годы насыщенные трудом, заботой, любовью… Обо всем этом рассказывается в книге «Мой Курп», написанной непритязательно, просто, но так искренне и по доброму.
    Книга эта для Е. Х. Ламердоновой-Валиевой своего рода завещание, тот документ, который она оставит своим детям, внукам и правнукам, последних, кстати, шестнадцать. И это письменное свидетельство-завещание куда важнее, чем все прочие материальные богатства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments