viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

КАВКАЗ МИСТИЧЕСКИЙ

  В РОЛИ ОХОТНИКОВ ЗА: ТАЙНАМИ «АНЕНЕРБЕ», «ВЕЛИЧАЙШИМ» ИЗ МЕТЕОРИТОВ, СНЕЖНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ


     Поступил сигнальный экземпляр нашей новой книги, название которой приведено выше. Интегральная обложка с тиснением серебром, текст, отпечатанный на мелованной бумаге, десятки иллюстраций, каждая книга в пэт упаковке. И это все при цене 150 руб. (может, будет и меньше).
Аннотация издания




   Три экспедиции 2015-го и нынешнего года, в которых Мария и Виктор Котляровы, краеведы-исследователи из Кабардино-Балкарии, выступают в роли охотников-поисковиков, отражены в этой увлекательной, читающейся с неослабным интересом книге.

  Работа продолжает и значительно расширяет тему, поднятую в работе «Ключи от мира тайн мертвых» (2011) – что искали гитлеровцы в горах Кабардино-Балкарии, выводя ее на новый уровень. Куда направлялись десятки немецких солдат (с большой степенью вероятности из дивизии «Эдельвейс»), заживо погребенные лавиной, сошедшей в Гоначхирском ущелье, что в Карачаево-Черкессии, как проходили и чем завершились поиски артефактов, имеющих к ним отношение, рассказывается в очерке «В роли охотников за тайнами «Аненербе».
    В народной памяти сохранились сведения о том, что на территории одного из районов Терского района Кабардино-Балкарии в разное время упало несколько метеоритов. К каким результатам привели их поиски, читатель узнает из материала «В роли охотников за «величайшим» из метеоритов».
    Алмасты (йети) для жителей Кавказа не мифологический персонаж; предания о встречах с ним передаются из поколение в поколение. В последние годы о реликтовые гоминоидах ничего не было слышно. И вот вновь они напомнили о себе, оставив следы в Баксанском ущелье Кабардино-Балкарии. В разделе «В роли охотников за снежным человеком» авторы повествуют об экспедиции в горные районы республики, публикуют десятки свидетельства очевидцев встреч с алмасты.
    Документальные источники, реальные факты, помноженные на солидный массив зафиксированной информации, придают новой книге Марии и Виктора Котляровых особую достоверность и привлекательность.



?

Log in

No account? Create an account