Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

ЛЮБИМАЯ КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ

   Книга, которая только что вышла из печати – а речь о новом издании нашего фотоальбома «Заповедная страна: Кабардино-Балкария – потрясает воображение каждого, кто ее видит.
   Это настоящее произведение полиграфического искусства. Большой формат (так называемый А 3 –), а чтобы стало ясно, то в мм: 350 х 250 х30; целлофанированный переплет с тиснением серебром по ламинату, , ляссе (ленточка) вшитая в блок, сам шитый блок, тонированные форзацы.




    А если к этому еще добавить, что печать издания удивительно четкая и яркая, бумага – мелованная, плотностью 160 гр. Что сам фотоальбом упакован в ламинированный футляр опять же с тиснением, а все вместе – в прозрачную пэт упаковку, то станет понятно: это действительно подарочное издание, которое не стыдно вручить самым высоким гостям.
Ну а что представляет сам альбом? Это сотни удивительных фотографий, на которых родная, любимая, дорогая сердцу Кабардино-Балкарияв.


   Это наше объяснение в любви к ее вершинам и ущельям, долинам и рекам, озерам и водопадам. К ее удивительным природным и рукотворным объектам. И, конечно же, к ее людям. 24 направления освещены в издании. По большому счету, это визуально-текстовая энциклопедия о «Стране чудес» (словами И. Бабеля), «Стране Прометея» (словами Чхеидзе), какой мы позиционируем КБР.
     Такой книги не было и вряд ли появится подобная ей в ближайшее время. Ведь щелкать могут многие, а видеть немногие. И Жанна Шогенова в их числе. А уж для того, чтобы описать запечатленное, надо объездить всю республику. Мы потратили на это десятилетия. Есть ли такие, кто сможет пройти нашим путем? Наверняка, есть, если нет, то будут, но их труды впереди, а наша «Заповедная страна» вышла и ждет своих читателей.




     Остается сказать, что цена фотоальбома 2 500 руб. Такой же была цена на подобного рода издания (без футляра, ляссе, упаковки, а самое главное, более низкого качества печати) еще три года назад. Выводы делайте сами.
     Кому же нужен оригинальный подарок, который оставит память о республике называемой жемчужиной Кавказа, приходите в издательство (Нальчик, ул. Кабардинская, 19, вход с ул. Грибоедова. Тел.: 8 (8662) 42 62 09
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments