Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

И СТРАННАЯ ПЕСНЯ ЗВУЧАЛА В ГОРАХ…

   Недавно я состоялась поездка к безымянной балке, в которую, как свидетельствуют очевидцы, ушел из Тызыльского ущелья алмасты. Пощзавчера выпал снег и появилась надежда, что на нем останутся следы лесного человека. Если он, конечно, затаился в балке. Нас было пятеро, в том числе профессиональные егеря, чувствующие себя в горах как дома, умеющие читать следы.



    Следов увидели множество, в том числе волка, шакала, зайца. Но только животных.
Впрочем, дело даже не в следах. Безымянная балка не покорилась нам. Стены ее настолько отвесны, обрываются вниз так стремительно, что при малейшей оплошности можно сорваться. А ухватиться практически не за что: скользкий, не улежавшийся снег, а под ним ломкая, не менее скользкая трава. Стало понятно, почему в балке никто не бывает: сверху не спустишься, идти к ее началу, а потом возвращаться – сил не хватит делать такие затяжные переходы. Дороги понизу нет, сплошная растительность, даже речка не облюбовала эти места.


  Тем не менее мы сделали попытку обследовать балку. Неудачно. Решили отложить поиски до лучших времен.
День выдался солнечным, теплым, светлым и чистым. Снег искрился под солнцем. Он укрыл горы, придал им праздничный волшебный вид. Тишина стояла вокруг полная. Ни один звук не нарушал ее. Только наши слова плыли над снежным маревом, упирались в близкие горы и возвращались к нам странным эхом. И вдруг в эту тишину стало вплетаться пение.         Странное, непонятное пение. Далеко-предалекое, еле слышное, но, тем не менее, пение. Чье? Женское? Мужское? Человеческое? Природное? Никто из нас не мог ответить на этот вопрос. Мы просто слышали пение. В месте, где никого не было. В месте, где нас окружали горы и небо.




    Чу… Я и сейчас слышу его и не могу понять, с чем мы столкнулись, что вызвало столь явную голосовую галлюцинацию сразу у нескольких человек. Или это было на самом деле? Но кто мог петь в горах, где наши следы были единственными в этот пронзительный, наполненный солнечным светом и снегом день…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments