Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

АЛМАСТЫ: СНЕЖНЫЕ ЛЮДИ ПО-ПРЕЖНЕМУ РЯДОМ?

   Тема снежных людей на этой неделе найдет свое продолжение. Готовится экспедиция (на четверг-пятницу) в Тызыльское ущелье, где с правой стороны (если двигаться вверх) находится безымянная балка, где никто не бывал уже десятилетия и в которую ушел алмасты, увиденный егерем Сафаром Отаровым.
     Балка небольшая, около трех километров. Но весьма и весьма труднопроходимая. Она заросла вся лесом, ровных мест практически нет, зато есть пещеры и странные норы. Зверь здесь тоже не водится. Рассказ об этом впереди.
     А пока - следы, которые сфотографировала в Баксанском ущелье, точнее в Приэльбрусье прохладянка Наталья Белова. Сразу опережаю возможные вопросы: ни о какой фальсификации речи не идет; фотошоп отдыхает.
Выводы, глядя на следы, делайте сами.



      А об этой истории (правда, не сегодняшнего дня, поведал известный инструктор по альпинизму Эдуард Ионих: «Тридцать детей из города Майского вместе с тренером Людмилой Колесниковой приехали в турбазу «Эльбрус». Меня назначили их инструктором. 9 ноября, который мы посвятили катанию на горных лыжах, случилось нечто необычное.

   

Около 12 часов дня Марина Глухова и Наташа Шайдурова, поднявшись вверх по склону, увидели на снегу отчетливый след ступни примерно пятидесятого или большего размера. Через несколько минут девочки метрах в ста от себя заметили человекообразное существо – примерно 2,5 метра высотой, в верхней части туловища и шириной в плечах около метра. Кисти рук его свисали до колен. Существо не имело шеи, голова его (яйцеобразная, вытянутая на-зад и вверх) была как бы насажена на широкий, мощный торс. По внешним признакм это был мужчина. Совершенно голый, тело покрыто шерстью светло-коричневого цвета. Кисти рук, ступни ног и лицо с мощно выступающей челюстью были без волос. Существо сидело и что-то ело, заметив людей, убежало в лес.
     Испуганные девочки пришли ко мне. Вместе мы пошли на склон и там увидели два отчетливых больших следа. Контур их не был резким и совершенно отличался, как по форме так и по величине от человеческого. Явственно просматривались очертания большого пальца. Я замерил следы ладонью – они оказались около 40 сан-тиметров в длину и где-то 18 в ширину.

                              


Чуть позже Марина Глухова, Коля Дрябин и Саша Клочко видели похожее существо, бегущее поперек склона. Передвигалось оно размашисто; руки при этом болтались вдоль тела.
Около 17 часов Олеся Пампуха, Даша Кириенко, Марина Глухо-ва в сгущающихся сумерках заметили стоящее существо, но приняли его за огромный камень. Что ошиблись поняли лишь тогда, когда камень исчез.
Примерно в это же время Марина Глухова, Саша Сизько, Игорь Орешкин и Саша Клочко видели существо сидящим на камне, а Коля Дрябин, Вика Тю и Света Шерсткина быстро идущим.
Через два дня, 11 ноября в 18 часов ребята из Чегемского района и их тренер Аджиевым в районе горнолыжного склона слышали странные крики, доносящиеся из леса. Похожие крики слышали в ночь с 11 на 12 ноября тренер Людмила Колесникова и девочки из Майского Юля Макарова и Аня Логвинова…»
Продолжение последует.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments