Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

ПРОХОД ДЛЯ ВЕЛИКАНОВ

    В верховьях Тызыльского ущелья, где в одном из отрогов есть природный объект, который поразил даже меня, как будто кое-что знающего о Кабардино-Балкарии. Это нерукотворная каменная арка недалеко от места, которое известно как Нартжол (дорога Нартов).




   Мы назвали арку так: Проход для великанов.
   Посмотрите, насколько она величественна и великолепна. Чувство удивления и восхищения испытал каждый из нас, глядя на этот настоящий памятник природы. Который, кстати, находится в весьма доступном месте, но практически неизвестен никому в республике; о ней не знают даже местные жители (речь о селении Кенделен).

   Впрочем, об арке, месте, где она находится, поисках алмасты, которым и посвящалась наша поездка, разрушенной обвалом дороге в Тызыл – огромные камни упали на «чертов мост» и мост прогнулся под их мощью и стал непроходим, и обо всем, что происходило 8 января, я расскажу завтра. По той причине, что ноги после столь насыщенного дня не держат, а руки не слушаются; я только и смог написать эти несколько строк и загрузить фотографии.



    Малую часть из них, на которых запечатлен Проход для великанов, предлагаю посмотреть. У кого есть желание увидеть этот удивительный объект – пишите: объясню, как добраться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments