Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

ХУДЕС: НЕСКОНЧАЕМЫЙ ЛАБИРИНТ

  В Худесе есть огромные каменные массивы, про-ходы между которыми образовали своего рода лабиринт. Высота его около се-ми метров, расстояние между каменными блоками не более 50-70 см.
  Где-то можно пройти нормально, не задевая стенки, а где-то только бочком.



  Нельзя сказать, что этот природный лабиринт нескончаем, но то, что в нем можно заблудиться – без сомнения. Летнее видео подтверждает – этот объект достоин самого пристального внимания. К нему можно проложить туристическую тропу, водить экскурсии. Море впечатлений и эмоций гарантировано.


  К сожалению, мы попали к лабиринту после первых снегопадов, весьма обильных. Вертолет высадил нас метров за 150 от каменного плато, так мы преодолевали их минут десять, так как каждый шаг давался с немалым трудом. Проваливаясь по колено, вытаскивая ноги из снежного плена, скрытого неокрепшей пленкой наста, мы наконец добрались до лабиринта.
    Но здесь нас ожидала еще одна проблема – снега между каменными блока-ми намело куда больше, чем на ровной местности. Практически по пояс, а по-сему походить по лабиринту так и не удалось. Нужно было в прямом смысле слова пробивать себе дорогу, а времени на это не было: вертолетчики дали нам только один час.





    Измучившись, промокнув до последней нитки, мы отступили. Отступили до весны. Как только снег сойдет, мы обязательно вернемся сюда. Вернемся на транспорте и изучим все вокруг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments