viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

ЗОВЕТ В ПОЛЕТ НАС ВЕРТОЛЕТ

   Был в верховьях, где уже лежит снег. Ходить по которому невозможно – тут же проваливаешься: в лучшем случае по колено, в худшем – по пояс. Что утомительно до не могу. И я пишу эти строки усталый донельзя. Но пишу.
   А началось все с того, что мне прислали видео. Александр из Пятигорска. Поинтересовался, знаю я что-нибудь о лабиринте в местности Худес, что в Карачаево-Черкесии.
Даже не слышал. Посмотрел видео и понял: надо ехать, столь необычную природную достопримечательность надо видеть, так сказать, вживую.


  Но как туда добраться? От Нальчика более двухсот километров, половина – по горным дорогам. Но летом они проходимы, а зимой? Любой, самый крутой транспорт, застрянет.
Тем не менее с помощью Александра нашел крутого ставропольского джипера – Валерия. Списался. Валерий согласился поехать несмотря на снег. Прорвемся, сказал, машина у меня серьезная. Но для подстраховки нужна вторая. В Худесе помощи ждать не от кого.


  Решили ехать вначале недели, так как ближайшие выходные у Валерия расписаны – в субботу Тызыл, в воскресенье гонки.
  Стал обзванивать знакомых – искать транспорт. Позвонил Володе – вместе ездили в одну экспедицию. Володя предложил свою машину. Не горную. Подумал и вспомнил про своего друга Руслана, обладателя джипа. Володя и Руслан приехали в издательство. Посмотрели видео. Тоже загорелись.
  А дальше случилось вот что.
  Руслан предложил добраться до Худеса на …вертолете. Не буду рассказывать детали, как и с кем он договаривался, как это вообще стало возможным за столь короткий срок.
   Я не просто не верил, я не сомневался – поездка не состоится, не может состояться в силу разного рода причин. И, прежде всего, потому, что вертолет не автомобиль, здесь принцип «включил–поехали» не работает.
  Все это было, напомню, вчера.



  Тем не менее, утром (чем черт не шутит) взял на работу теплый спортивный костюм, меховую куртку, горные ботинки. Пакет получился огромный – еле втиснулся в маршрутку. Ехал и думал: дуракам, конечно, закон не писан, но сколько же можно быть дураком?
  Зашел в офис, забросил пакет подальше, но за компьютер сесть не успел. Раздался звонок и Руслан поинтересовался, готов ли я в полет?
  Переодеться было делом одной минуты.
  И вот мы уже в вертолете, и вот мы уже летим, и вот мы уже…
  Впрочем, о самом полете, о Худеском лабиринте я расскажу завтра, а пока фотографии, свидетельствующие, что я не шучу и даже не привираю.

  • 1
Красота! Дух захватывает!

Виктор Николаевич, а кто этот Александр из Пятигорска? Очень заинтересовался народ, он случайно на сайте недоприводу.нет не общается?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account