Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Маринэ Шорэ дарит свои стихи

   «Си усыгъэхэр» («Мои стихи») – так называется книга Маринэ Шорэ (Марины Шоровой), только что вышедшая в нальчикском издательстве Марии и Виктора Котляровых.
   В наше непростое время поэзия резко сдала свои позиции – все меньше тех, кто читает стихи, тем более черпая их из книг; совсем узким стал круг пишущих рифмованные строчки.
   Так что – поэзия должна умереть? Нет, этого не может произойти, ибо смерть поэзии равносильна гибели культуры. Чтобы ни случилось, какие бы сложные времена не пришли, стихи будут писаться и будут читаться. Тем более, если они на родном языке.
     Для Марины стихи – это яркость чувств, возможность высказать их, определиться во времени, в своем отношении к времени и событиям, ткущим его канву. Это искренность и чистота, доброе начало и свет жизнеутверждения. Она пишет, потому что не может не писать – эту мысль проводит в предисловии к книге кабардинский поэт Афлик Оразаев.
     Не просто было Марине издать эту книгу (ее тираж 300 экземпляров), но сегодня она пришла к читателю и читатель, без сомнения, придет к ней.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments