Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Пловдив и Майкоп: черепа, неизвестные науке

  О черепе, найденном в окрестностях Майкопа, я много писал.
    А вот о родопском, очень с ним схожим, предлагаю интернетовскую публикацию семилетней давности.
    Говорят, родопский череп это фальшивка. Но тогда подобное можно сказать и о майкопском, вернее майкопских черепах - их целых два.. Но я то ведь точно знаю, что черепа подлинные.
    Эти артефакты схожи и несхожи, но у них есть одно общее - отсутствие ротового отверстия.



     Отсюда самый главный вопрос: как и чем питались эти неизвестные науке существа, черепа которых, как считает кое-кто из зоологов, принадлежат корове (родопский) и барану (майкопский).



     Много я видел за свою жизнь коров, еще больше баранов, но таких...

   ...Двадцать первого мая 2001 года жителем города Пловдив Романом Генчевым в Восточных Родопах был найден загадочный череп.
     Сама история находки окутана мистикой. 38-летний Роман утверждал, что во сне ему явились пятеро белых мужчин с седыми волосами и в одинаковой одежде желтого цвета с металлическим отливом. Они сказали ему, что именно 21 мая он должен отправиться в определенное место в Родопских горах на границе Болгарии и Греции и взять там предмет, что «замкнет кольцо времени». Мужчина вместе с женой и другом отправился в указанное место и обнаружил там лежащий на камне таинственный череп. Рядом с черепом находился 300 -граммовый обломок металла, имевший идеальную форму эллипсоида.
Форма черепа совершенно необычна Размер его не превышает размеров головы младенца.
Вес - 250 граммов, то есть у него очень легкие кости.
Археолог Болгарской Академии наук Катя Маламет заявила, что никогда прежде не видела подобного экземпляра.     По мнению болгарского антрополога профессора Йордана Йорданова, современной науке ничего подобно го не известно.

          



     Уфологи считают, что череп принадлежал инопланетянину. Известный болгарский экстрасенс Кубрат Томов предположил, что найденный череп является результатом экспериментов атлантов, созданным 10 или 20 тысяч лет назад. Атланты, по его мнению, умели создавать что-то вроде биороботов, обязанных служить человеку.
Однако открыватель черепа Роман Генчев не успокоился. Он консультировался со специалистами, которые проводили различные тесты на черепе. Исследования были завершены в июле 2002 года. Общий вывод серии научных исследований был однозначным: какие-либо доказательства земного происхождения находки отсутствуют, о чем и сообщило болгарское телевидение своим зрителям 20 октября 2002 года.
- Я обратился со своей находкой к нашим ученым, и не только к нашим, я обратился и к мировым светилам, и до сих пор никто не может сказать, что это такое, - сказал в своем интервью тележурналисту Роман Генчев.
     Сравнительный анализ, проведенный доктором Даниело Пешевым, специалистом по эволюции и сравнительной анатомии в Софийском университете, завершился выводом, что животных с подобным устройством черепа или с близким к нему на Земле никогда не существовало. Рентгенолог профессор Ангел Томов также проанализировал находку и пришел к заключению, что подобная конструкция черепа не имеет аналогов у позвоночных животных Земли.
     Действительно, главной и наиболее характерной особенностью загадочной находки является наличие костяной крышки, покрывающей череп сверху. Крышка состоит из двух долей и соединяется с куполом посредством основного центрального гребня и сложной системы костных выростов.
Стамен Стаменов, генеральный директор Болгарской национальной ассоциации «Феномены», считает, что был осуществлен и ДНК-тест черепа.
    - Думаю, что такой тест был проведен в одной из лабораторий МВД, и поэтому мы не можем узнать результаты, - заявил он. - И вообще серьезные специалисты - категорически поддерживают гипотезу внеземного происхождения черепа. Впрочем, палеонтологический и рентгенологический анализы дали аналогичный результат.
Как только СМИ сообщили о странной находке, ее обладатель стал получать многочисленные предложения, преимущественно из-за рубежа, о продаже черепа. И суммы ему предлагали астрономические.
Этим, собственно, и исчерпываются все сообщения о диковинной находке. Новой информации о таинственном черепе за прошедшее время не поступало, и судьба его неизвестна. Впрочем, эта ситуация типична для тех случаев, когда речь идет о находках, способных кардинально изменить наши представления об окружающем нас мире и истории человечества.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment