viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

ЗЛЫЕ ГОЛОСА СОЗВУЧНЫ ЛИ БЕСЫ И АНГЕЛЫ?

 Вопросы земным и небесным силам, на которые автор не получит ответа

 …Ночью не спалось. Лежал с открытыми глазами, смотрел в темноту. Два вопроса, связанные с крушением нашего самолета в Египте, не давали покоя. Два вопроса. Один земной, другой – небесный.
     Как так могло случиться, что горе вызывает радость? Смотрю отклики в блогосфере, и не понимаю: что это и кто это. Словно погибли не люди, а нелюди, враги рода человеческого: в ФБ и ЖЖ украинских пользователей экстаз, шабаш, пляски на костях. Читать страшно, не то что воспроизвести. Оторопь берет, запачкаться боишься.
В семье не без урода, скажите. Но почему этих уродов так много?! Катастрофически много.
Вспоминаю историю с малазийским самолетом, сбитым над Донецкой областью в прошлом году. Всеобщее сочувствие. И как по другому? В любом случае – прежде сочувствие. А уж потом разбирательство. Здесь же вакханалия.

                                                          


 

     Та история неоднозначна, скажите. И что с того? Люди погибли. 224 жизни оборваны безжалостно и зло. И такая страшная реакция одних и сочувствие – чуть ли не сквозь зубы – других. Причем даже не официально, а в социальных сетях.

Петро Порошенко ✔@poroshenko Висловлюю співчуття усім родинам загиблих в катастрофі російського пасажирського літака у Єгипті. 20:35 - 31 октября 2015
Перевод не требуется? Тогда вопрос. И это все? Все слова, которые вызвала невиданная для России и Советского Союза (составной и нерушимой частью которого была еще совсем недавно Украина) авиакатастрофа, трагедия, в которой погибли и несколько жителей незалежной?
Тогда еще одно уточнение. Посмотрите на время. Какое оно имеет значение?
Почитайте, поймете сами.
17:03. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным выразила соболезнования в связи с крушением российского самолета в Египте.
Ранее свои соболезнования выразили госсекретарь США Джон Керри, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд.
Получается, теперь можно и руководству страны, стремящейся в Европу? После «главных действующих лиц» на сегодняшней мировой арене?
Эх, Украина, великая Украина, до чего же ты дожила.
Кстати, почему Джон Керри, а не Барак Обама? Масштаб не тот?
И еще один момент. Представитель нашего министерства иностранных дел, уточняя национальную принадлежность погибших, следуя давно сложившемуся стереотипу, выразился так: «среди них представители братских народов – украинского и белорусского…» Но в августе с.г. тот же Порошенко, комментируя слова Путина, что украинцы и русские – единый народ, был воинственно категоричен: «Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе».
И еще один экскурс в недавнее прошлое. Наверное, многие уже и не помнят, как 14 лет назад, в октябре над Чёрным морем потерпел крушение российский пассажирский самолёт. 66 пассажиров и 12 членов экипажа, летевших из Тель-Авива в Новосибирск, погибли.
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) пришел к выводу, что самолет был сбит украинскими военными. Помнится, как до последнего наши власти скрывали этот факт от общественности, сколько было опровержений, суть которых сводилась к неизменному постулату: братские военные силы не могли сбить братский гражданский самолет. Довозрожались, кстати, до того, что пострадали и родственники пассажиров, не получившие должной компенсации. Ведь генпрокуратура Украины закрыла уголовное дело, а Киевский апелляционный суд спустя почти семь лет определил, что следователям МАК не удалось доказать, что самолёт был сбит украинской ракетой.
Суть моего «земного» вопроса, надеюсь, ясна? Только вот к кому он обращен и кто на него ответит…
Как и на «небесный». Впрочем, он вообще может показаться кому-то странным, а то и неадекватным. Тем не менее. Прочитал в соцсетях, что на данный рейс опоздавших не было. Ни одного. Более того, взяли будто бы и кого-то из дополнительных пассажиров. Возможно, люди переоформляли билеты, а то и упрашивали взять их. Не зная точно, можно делать самые разные выводы.
Но я о другом. О небесном. Где же были их ангелы? Те самые, что за правым плечом у каждого? Почему они не вмешались, не отвели от гибели хоть одного из 224? Почему у всех этих многочисленных ангелов оказались, словами Высоцкого, злые голоса?
Или они вообще были в тот час безголосы? Но тогда почему не вмешался ОН? Неужели среди пассажиров был тот, чьи прегрешения оказались тяжелее, чем жизни оставшихся 223-х? И стоили ли его грехи этих жизней?
Смотрю на лица пассажиров этого страшного рейса, чьи фотографии взяты из соцсетей.
Молодые, в основном молодые.
Смеющиеся.
Светлые.
Добрые.
Чистые.
Открытые.
Радостные.
Больно от несправедливости…
Больно от бессилия…
Больно...


?

Log in

No account? Create an account