Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

В нальчикском издательстве Марии и Виктора Котляровых вышла новая книга!


В нальчикском издательстве Марии и Виктора Котляровых
вышла книга «М. И. Докшоков. О времени, людях и земле»

   Данный труд – своего рода духовное завещание видного государственного и общественного деятеля Кабардино-Балкарии Мусы Ильясовича Докшокова, включающий в себя основные статьи и доклады написанные им в разные годы.
 Вот что рассказывает об издании его редактор Виктор Котляров:
– Многие актуальные вопросы, которые волновали и продолжают волновать современное общество, отражены в публикуемых документах: о сохранении целостности Кабардино-Балкарской Республики, мире и стабильности; о земле и земельной реформе.



   Записки Мусы Ильясовича, возглавившего в 1991 году «Движение за сохранение единства Кабардино-Балкарии», повествуют о событиях сложных 90-х годов прошлого века, ключевых решениях, которые предприняли сторонники движения по сохранению мира и стабильности в регионе. Эти решительные меры предопределили будущее современной единой КБР.
  Статьи о земле, написанные Мусой Ильясовичем, большая часть жизни которого была связана с сельским хозяйством, четко обозначают его принципиальную позицию по вопросу о земельной реформе, а именно: собственниками земли должны быть люди, живущие на ней и ее обрабатывающие. Автор рассматривает причины, по которым проведение земельной реформы затянулось на два десятилетия и вопрос о собственности на землю не решен.
    Составной частью работы являются статьи, посвященные выдающимся сынам Кабардино-Балкарии. Это своего рода продолжение начатого Мусой Ильясовичем в 1998 году рассказа о друзьях и товарищах, с которыми ему довелось работать.
    В объемной многостраничной книге «О времени, людях и земле» пять основных разделов, ряд приложений, обширная фотографическая вкладка. В ее оформлении использована фотография автора «Альпийские луга урочища Аурсентх». Тираж издания 1000 экземпляров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments