viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

ОСЕНЬ НА КАВКАЗЕ

   Горы красивы в любое время года. Но осенью особенно. Это удивительное зрелище, когда чуть ли не на твоих глазах меняют цвет своего одеяния березки. Идешь утром вверх по ущелью, они все как одна в зеленых платьицах в желтую крапинку, а возвращаешься через какие-то семь-восемь часов и глазам своим не веришь: горные красавицы-недотроги уже переоделись в ярко-желтые наряды. Легкие, воздушные, облетающие на ветру и обнажающие наготу их белых станов.




     Ярко-зелена
я рябина, любящая простор и свободу, а посему не разделяющая березовое общество, сохраняет свой цвет и осенью. Она остается верна любимому наряду и зимой, когда ветви ее прижимаются к земле под грузом снега, а листья, заиндевевшие от мороза, трепещут на ветру и разносят вокруг еле слышный хрустальный звон.

    А пока гроздья ее под порывами ветра то скрываются в зелени, и тогда свет их алых фонариков тускнеет на мгновение, то вновь открываются, вспыхивая с новой силой.
     Снисходительно взирает с земли на это буйство осенних красок можжевельник. А что ему, зимой и летом в наряде не знающем другой гаммы, остается? Только завидовать и демонстрировать свою приверженность зеленому цвету. Как и рододендрону, чья одежда лишь темнеет с приходом осени.





   Радуется глаз, бьется учащенно сердце, душа рвется ввысь, вверх к снежным шапкам, свисающим с гор, в небо, готовое вот-вот насытить землю снегом.
     Белым, легким, чистым, как сама жизнь. Не та, что есть. А та, которой человек достоин.

?

Log in

No account? Create an account