Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

БУТЕРБРОД МЕСЯЧНОЙ ДАВНОСТИ

   Я уже писал о том, что это место - верховья, что над селением Нижний Чегем - поистине сакральное, что здесь можно прикоснуться к чему-то неведомому, запредельному. Просто надо уметь вслушиваться в окружающий мир, впускать его, мир, в себя и он обязательно откликнется, отзовется...
   Обликом, образом, звуком.



   Один нюанс: я был здесь в июне, мы обедали сидя на одном из валунов и моя спутница (она приехала из Майкопа) оставила бутерброд с адыгейским сыром на каменной столешнице. Для орлов, как она выразилась.
   Я вернулся сюда через месяц с бригадой телеканала "Мир", снова оказался у того же самого валуна и прошел бы мимо, если бы не возглас оператора: "Смотрите, бутерброд на камне". Оглянулся и обомлел: кусочек того самого сыра лежал на хлебной корочке словно его положили только вчера. Я взял бутерброд в руки. Да, хлеб зачерствел, превратился в сухарь, но сыр остался мягким; чуть почерневшим, но мягким. Тут не было никаких сомнений - это был тот самый бутерброд, который оставила моя спутница.


   То, что его никто не съел, еще можно понять. Но то, что под дождями, ветрами, жарким солнцем он сохранил свою форму и не испортился, было необъяснимо.
     Я отломил кусочек этого сыра и ощутил его вкус. Это был вкус живого продукта.
     Я оставил бутерброд с сыром на том же самом месте, где он лежал.
     Если будете в этих местах, проверьте лежит ли он, изменился ли его вкус...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments