Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

ЧУЖИМИ РУКАМИ

  Ссылку на материал
http://paranormal-news.ru/…/piramidy_na_kav…/2013-11-06-8011
мне прислала Нина Шогенцукова, моя одноклассница и однокурсница, с короткой припиской: "Витя, посмотри, не упоминают никого". Действительно, ребята используют чужие данные по полной, подают как свои открытия, считая подобное в порядке вещей. Обидно? Да, нет - все-таки пиар нашей республики, а то, что без указания авторства - это уже на совести так называемых исследователей.
    Фотографии, публикуемые ниже, с Заюковского комплекса. Это так называемая пригоризонтная обсерватория.


    Что такое пригоризонтная обсерватория? Ряд исследователей вообще не рассматривают подобное понятие. Другие считают таковой английский Стоунхендж; в нашей стране – знаменитый Аркаим, что неподалеку от города Челябинска.

  Чтобы пригоризонтная обсерватория могла служить инструментом астрономических наблюдений нужны три элемента: рабочее место наблюдателя, ближний визир и дальний визир. Последним может быть любая деталь ландшафта, фиксирующая точку события: вершину горы, скалу, крупный камень. Ближний визир устанавливается невдалеке от наблюдателя. При этом важно, чтобы рабочий (верхний) край визира с точки зрения наблюдателя совмещался с линией горизонта, на которой находится дальний визир.


 
     Что позволяла дневная обсерватория? Ежедневное наблюдение солнечных восходов и заходов давало возможность вычислить дни осеннего и весеннего равноденствия или дни зимнего и летнего солнцестояния; определять продолжительность года, фиксировать астрономически значимые события.
     Все три элемента, отмеченных выше, у объекта, найденного нами в верховьях Заюково, наличествуют.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment