Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

ЖИЛ-БЫЛ Я... ВСПОМНИЛОСЬ, ЧТО ЖИЛ...

   1973 год. Команда веселых и находчивых (КВН). Выступление под Новый год (новогодний огонек) на телевидении КБР. В моем архиве добрый десяток фотографий этого выступления, где ваш покорный слуга пел, танцевал, играл (не поверите - в женской юбочке! - фото сохранилось).
     История команды КВН КБГУ начала семидесятых - особая страница в жизни каждого из нас: капитана Саши Жарникова, ныне, к сожалению, покойного, Толика Шарданова, Славы Битокова и всех, кто отстаивал честь родной альма-матер, а значит и республики в Пятигорске, Орджоникидзе, других городах Северного Кавказа.
     Мы чаще побеждали, чем проигрывали, но ветры застоя коснулись союзного КВН и он был запрещен именно тогда, когда нас позвали в высшую (как бы сейчас сказали, но тогда других просто не было) лигу.




   Как давно это было... Но ведь было и живо в памяти. Я обязательно выложу эти фотографии. Спасибо, Роберт, за память.
Ваш покорный слуга крайний слева, рядом с нашей кавеэновской мамой (организатором, менеджером, режиссером, мотром команды) Верой Евгеньевной Лесковской - пусть ей будет душевно в том мире, где она сейчас есть.


   P.S. Кстати, я написал в 1979 году повесть о нашей команде, но она не была опубликована издательством "Эльбрус". Ее "зарубил" редактор, присовокупив пометку: "Отражает тенденции и процессы в молодежной среде, не с лучшей стороны показывающие советских юношей и девушек". Вот это уж была полнейшая неправда, ведь повесть называлась строчкой из стихов Кязима Мечиева "Мы выбираем мужество..." и помимо будней команды КВН рассказывала об удивительной девушке Гале, пригвожденной к постели, но сильной духом.
    Той Гали (реальной) нет, и многих из нас уже нет, хотя прошло каких-то 40 лет.
    Словами моего любимого Семена Кирсанова:


"Где Где ж тот снег ?
(Как скользили лыжи ! )
Где ж тот пляж
(С золотым песком)
Где тот лес
(С шепотом "поближе" )
Где тот дождь
(Вместе босиком).

Встань,сбрось сон
(Не смотри, не надо)
Сон не жизнь
(Снилось и забыл)
Сон как мох
(В древних колоннадах)
Жил-был я
(Вспомнилось, что жил).
Жил-был я...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments