Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

ПЕЩЕРА, ЗАБИРАЮЩАЯ ЖИЗНИ

   Эта пещера в окрестностях Нальчика имеет в своем активе по крайней мере две человеческие жизни. В ней нашел последний приют один из местных жителей (нашел - в смысле завершил свой путь) и распрощался с белым светом больше 40 лет назад известный альпинист. Распрощался очень обидно, по большому счету - глупо, переоценив свои силы, поскользнувшись в прямом смысле слова на ровном месте. Друзья-товарищи установили ему скромный обелиск, у которого годами никто не бывает.




   Но пещера очень интересная и достойная внимания. Добраться до нее достаточно просто. Надо только не бравировать на подходе к ней когда идешь в прямом смысле по краю пропасти (что кончилось уже упомянутым памятником), а придерживаться элементарных правил безопасности. И альпинистская веревка здесь первый друг.


А уж в самой пещере много чего интересного. Она исследована, но тем не менее с каждым нашим походом туда открывается что-то новое.
   Приглашаю - взглянуть на памятник, но не остаться под ним. ибо здесь красиво, здесь интересно, здесь занимательно, но дома лучше. Тем более, что есть у нас еще в жизни дела!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments