Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

ПОСЛЕДНИЙ ЧАС АРТУРА ЖЕМУХОВА

   Выясняются новые детали того, как прошел последний час Артура Жемухова, кабардинского сталкера, трагически погибшего 2 июня.
   Из кафе, как оказалось, он вышел не в половину двенадцатого ночи, а чуть раньше – в 23-06. Об этом стало известно после просмотра камер видеонаблюдения. Дальше, как рассказал мне Мурат Жемухов, его родственник, с которым они разбирали каменный завал в последний день жизни Артура, он сел в машину, которая ехала в Нальчик. Кто в ней был – известно. Ребята довезли Артура до Баксанского круга, где он сошел. Ему предлагали поехать в Нальчик, куда направлялась машина, но он отказался. Артур попрощался с ними. Как оказалось, навсегда.




  Затем он пошел в сторону Баксана. В полночь. Один. Зачем? Почему? Высказывается предположение, искал астрономическую точку, которая могла бы связать в одно целое все его изыскания? Но до рассвета было еще четыре часа. Где он собирался провести эти часы? В данной точке (с поездки к которой и началось наше знакомство) ему не было никакой необходимости находиться. Он сам об этом говорил неоднократно, мол, это уже пройденный этап.

  Тогда что? Приехал на встречу с кем-то? Но эта, скажем так – конспирологическая версия – ничем не подтверждена.
     А Артура нет. И мне остается только повторить слова из моего позавчерашнего поста: «Возможно, я горожу огород на ровном месте. Но уж все это как-то нелогично, странно и не совсем объяснимо. Тем более, что речь идет о смерти человека. Человека, уверенного, что он стоит перед великим открытием, которое позволит приподнять завесу над сокровенными тайнами прошлого. Пусть даже он ошибался, пусть преувеличивал значимость того, что надеялся открыть. Но ведь смерть самая высокая цена, которую может заплатить человек за свою ошибку.
Я даже допускаю, что от эйфории Артур опьянел куда больше, чем от бутылки пива, что мог в темноте выйти на трассу и не заметить мчащуюся на него «Газель». Я все допускаю. Но хочу при этом понять: как он оказался там, где не должен был оказаться?»





  Есть еще одна точка зрения, но она запредельная. Хотя многие из читателей моего журнала ее разделяют. Я не из их числа. Но озвучу и ее. Артура Жемухова просто остановили. Еще не пришло время. Но ведь следуя этой логике оно ведь может и не придти. Никогда не придти.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments