Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

АСГАРД - ГОРОД АСОВ - КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ (?)

Об исследованиях кабардинского сталкера Артура Жемухова

   Кавказ – географическая и мистическая точка, в которой объединяется начало и конец нынешнего человечества, место встречи положительных и отрицательных сил, Ось Мира.
Каким образом эти мистические взгляды объединились с древней германской Традицией?

   Ведь вполне очевидно, что достижение вершины Эльбруса Гитлер воспринимал как предвестие Последней Битвы Сил Добра и Зла. Себя он при этом, естественно, считал Добром.
Древние германские хроники повествуют, что Зигге, вождь азиатского племени Азер, в первом веке христианской эры привел племя с Каспийского моря на север Европы. Он прошел от Черного моря в Россию, где оставил в качестве правителя одного из своих сыновей; то же он сделал в Саксонии и Франкии (северная часть современной Баварии). Затем он двинулся в Данию, которая при-знала в качестве правителя его пятого сына Скольда, и оттуда в Швецию, где Гильф, отдав почести удивительному страннику, посвятил его в свои Мистерии. Тут Зигге и правил. Сам он взял имя Один. Столицей империи он сделал Зигтуну, издал новый кодекс законов и основал жреческий клан «Дроттар» из двенадцати священников, проводивших секретные церемонии и вершивших правосудие. Показательно, что шеф СС Гиммлер воспроизвел секретный орден «Дроттар» в Вевельсбурге.

   
   Если «страна Азер», откуда в Европу пришел Один, располагалась между Каспийским и Черным морями, приходится признать, что она располагалась на Кавказе. В Исландской саге «Эдда» эта страна получила название «Асгард», то есть «город Асов», и располагалась, как указывает сага, в каких-то «южных горах за Доном», то есть на Кавказе. Азер – немецкая форма произношения, означающая «асовская (страна)», «принадлежащая Асам». В германской и скандинавской мифологии, Асы – носители Доброго начала, про-тивопоставляемые более древним Ванам – носителям Злого начала, власть которых над древними германцами и скандинавами ниспроверг Один, король Асов.
    Таким образом, Асгард в древности находился на Кавказе, а Асы, «нордическая раса» Арийцев, были пришельцами в Германии и в Скандинавии. И именно с этими кавказскими Асами отождествлялись нацистами на уровне крови их собственные предки. …
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments