viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

КАРЛ ЗИНГЕР - "АНЕНЕРБЕ" - ЗАЮКОВО .

Об исследованиях кабардинского сталкера Артура Жемухова



        В продолжение темы. Меня спрашивают, кем был Артур, где работал. Отвечаю: уже несколько лет он находился на пенсии. А до этого работал в органах ФСБ, как сам говорил - аналитиком.

  И о его поисках
    Напомним, как, рассказывая о пребывании гитлеровцев в Баксанском ущелье, я писал о гибели одного из членов фашистской группы, о том, что мне известно, в каком селении и на территории чьего частного домовладения находится его могила, предполагая произвести официальное перезахоронение, дабы найти личный знак, вернее его половинку (немецкий жетон состоял из двух частей с одинаковыми символами, верхнюю половину которого оставляли на трупе для возможной идентификации останков при перезахоронении или проведении экспертизы, а нижнюю половину вместе с донесением о гибели отправляли в Берлин).

                                                                                




     Но этого делать не пришлось, так как, оказывается, имя погибшего и дата смерти были написаны на табличке, установленной на могиле, а ее содержание сохранилось в памяти старожилов.

 

Итак, как выяснилось, в могиле похоронен офицер Карл Зингер (Зангер?), погибший 10 ноября 1942 года. К этой фамилии мы веремся чуть позже, а пока расскажем, что удалось выяснить о подробностях самого захоронения.
Абдул-Керим Купов, на тот момент тринадцатилетний заюковский мальчишка, вспоминает, что после одного из боев немецкий офицер, живший в их доме, приказал найти транспорт, чтобы доставить тело убитого соплеменника в селение Малка, где находился пункт для сбора трупов начальствующего немецкого состава с целью последующей их отправки в Германию. Было это, судя по всему, числа 11–12 ноября, так как дни тогда стояли относительно теплые и труп немца разлагался буквально на глазах.
Абдул-Керим и его брат провезли тело на тачке от места, где находится ныне сельский Дом культуры, до дома Куповых. Дальше нужна была телега, но ее найти не удалось. Так на территории частного домовладения Куповых появилась могила с крестом и табличкой «Карл Зингер. Офицерский состав. 10.11.1942». (Текст надписи мы, естественно, приводим со слов очевидцев.

                                                                            

   Но простоял крест недолго – меньше двух месяцев. Когда селение было освобождено, его убрали, а табличку бросили в сарай. Прошло достаточно продолжительное время, о захоронении забыли. И вспомнили совершенно случайно, когда Тама, двоюродный брат Абдул-Керима, решил навести на подворье порядок: уравнять линию забора, поставив вместо старого, из плетня, новый – туфовый. Задумал и ворота соорудить другие. Когда же стал копать подворотную яму, неожиданно наткнулся на гроб. Доски его прогнили, сквозь них белели кости. Бабушка, бывшая свидетелем захоронения, напомнила, что это тот самый немецкий офицер, погибший в ноябре 1942 года.
Гроб решили не трогать. Бросили на него табличку, все эти годы валявшуюся в сарае, и вновь закопали.
Очевидцы тех военных событий Заудин Жемухов и Абдул-Керим Купов вспоминают, что в их домах останавливались две группы немцев. Обе пришли вечером, а ушли утром. Но офицер, руководивший ими, остался. Дело в том, что ночью исчез черный портфель, принадлежавший одному из членов группы, который украли дети хозяев дома. Что с ним делать, они не знали и спрятали на чердаке, куда немцы в ходе поисков по какой-то причине так и не заглянули. В том портфеле были какие-то бумаги с печатями, но что конкретно – осталось неизвестным. Уже после ухода немцев ребята отдали портфель учителю истории заюковской школы, на котором следы и обрываются. Сегодня трудно сказать, правда или вымысел данная история, но она сохранилась в памяти причастных к ней и поэтому воспроизведена здесь.

                                                      


     А теперь вернемся к имени захороненного в Заюково офицера. Имеет ли он отношение к фашистской организации «Аненэрбе»? К сожалению, имена членов мистического «Наследия предков» в интернете (иные источники нам пока недоступны) обнаружить не удалось, но зато мы наткнулись на список членов другой, не менее таинственной, организации – общество «Туле» (Thule-Gesellschaft). Интересующихся отсылаем к сайту http://resist.gothic.ru/text/thule.html
Данный список был обнародован в 1933 году в книге основателя общества, Рудольфа фон Зеботтендорфа, «Bevor Hitler kam» («Прежде чем пришел Гитлер»), опубликованной в Мюнхене. Книга эта, в которой приводятся данные об участии руководителей национал-социалистического руководства Германии в эзотерической организации, была в свое время изъята, а ее руководитель погиб, причем при весьма странных обстоятельствах.
В контексте нашей темы видится уместным коротко рассказать об обществе «Туле». Полное название его – Группа изучения германской древности (Studiengruppe für germanisches Altertum). А само название «Туле» происходит от мистической северной страны из древнегреческих легенд – Вергилий упоминает его в «Энеиде». Считается, что Туле – это Скандинавия. Нацистские мистики виде-ли в ней столицу древней Гипербореи, находившейся на Дальнем Севере. Они были уверены, что секреты населявшего Туле древнего народа продолжают жить благодаря бесплотным существам, с которыми они пытались установить контакт во время проведения магических ритуалов.
Но самое главное – легенда о таинственном острове стала краеугольным камнем идеи немецкого националистического движения о превосходстве арийской расы.




    Как и «Аненэрбе», «Туле» использовало в своей практике мистические символы (ту же свастику), тщательно разработанные магические ритуалы. Некоторые исследователи утверждают, что адеп-ы общества, обучая Гитлера искусству публичных выступлений, раскрыли ему секреты влияния на массовую аудиторию. Считается также, что «Туле» причастно к созданию секретного оружия и лета-тельных аппаратов типа НЛО.
Костяк общества составляли журналисты, писатели, ученые, преподаватели, армейские офицеры. Среди его членов такие одиозные фигуры Третьего рейха, как Рудольф Гесс, Альфред Розенберг, Дитрих Эккарт и сам Гитлер, чьи имена приведены в списке Ру-дольфа фон Зеботтендорфа. Данные к фамилиям уточнения Mitglied и Gast означают «Постоянный член» (П. Ч.) и «Посетитель» (П.).



    Среди перечисленных выше как постоянный член общества назван Рудольф Гесс. Компанию ему составляет и некий Singer Karl (Зингер Карл). Нам эта фамилия уже знакома. Но встает вопрос – тот ли это Зингер, что нашел последний приют в Заюково?
    Положительно или отрицательно ответить на него могут только дальнейшие поиски, которые надо вести в германских архивах.


  • 1
Занятная конспирологическая сказка. К сожалению нет ни одного доказательства.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account