Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

ПОГИБ КАБАРДИНСКИЙ СТАЛКЕР АРТУР ЖЕМУХОВ

Что-то невероятное, страшное и мистическое происходит, и я не могу понять что. Не так давно звонил Артур Жемухов – тот самый, который первым проник в шахту пещеру, что в верховьях селения Заюково. Шахту-пещеру, о которой российский канал РЕН ТВ снял три передачи «Тайны мира с Анной Чапман». Сообщения о которой поместили десятки агентств массовой информации, сотни Интернет-ресурсов. О которой я написал книгу «Ключи от тайн мира мертвых. Что искали гитлеровцы в горах Кабардино-Балкарии», ставшую одним из самых популярных наших изданий. В этой истории было столько мистики, что порой мне самому казалось все описанное в ней бредом больного воображения.




   Артур позвонил и сказал, что вот-вот будет сделано невероятное открытие. Невероятное, он подчеркнул. В этой истории итак все было невероятно, начиная с фашистской мистической организации «Аненербе» и кончая параллелями, которые Жемухов проводил (и главное – доказывал!) с египетскими пирамидами. Получалось, что под массивом Хара-Хора расположен подземный город, туннели которого протянулись до самого Эльбруса, а может и дальше.

 
 Я даже не стал обнародовать это предположение, чтобы не быть поднятым на смех. Лишь улыбнулся: «Как откроешь – сообщи».
    «Тебе первому,– твердо сказал Артур. – Мы с тобой причастны к этой шахте».
    Причастны… Причастен…
   Теперь это по отношению к Артуру Жемухову надо говорить в прошедшем времени. Утром позвонили и сказали, что его сбила машина. Насмерть. Этого не могло быть, но тем не менее это произошло. Что уже знаю: 2 июня, то есть сегодня, в первом часу ночи (если точнее – в 15 минут) Артура Жемухова (1963 г.р.) сбила машина ГАЗ 27. «Газель» ехала из Краснодара в Пятигорск, водитель известен. Произошло это на 427 километре трассы «Кавказ».        Плюс еще 800 метров – получается на выезде из селения Исламей. Артур переходил дорогу, как пишут в сводке, «справа налево по ходу движения в неустановленном месте». Его тело направлено на экспертизу.



   Другой вопрос – как он там оказался в столь позднее время, что делал и куда направлялся. Дело в том, что перед этим он с товарищами (родственниками) занимался как раз вскрытием каменного завала. Целый день. Расстались ближе к вечеру. Артур пошел на телефонную вышку, где он работал сторожем. От вышки до места гибели 18 километров. Машины у него не было. Получается, он преодолел их пешком? От вышки до трассы. Потом по трассе – даже по асфальту до места трагедии десяток километров.



  Что ему было нужно в Исламее, ведь здесь никто из его родственников не проживает, они все в Заюково.
Друг мне сказал, что это обычная авария. Таких – пруд пруди. Да, конечно, обычная авария. Только вопросы остаются. И у меня на них нет ответов. Но больше всего обидно, что теперь никто не узнает, какое невероятное открытие собирался обнародовать Артур Жемухов – кабардинский сталкер, увлеченный тайнами прошлого…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments