viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

ЧЕРНАЯ АРХЕОЛОГИЯ: ДЕНЬ СЕГОДНЯШНИЙ

    Этим артефактам около двух тысяч лет. Но посмотрите, как изящно изготовлено точило - им и сейчас можно пользоваться. Взгляните, как скульптурно верно отлита человеческая рука.Какие мастера жили в наших краях!

    ...Недавно мы побывали в Терском районе и недалеко от селения Нижний Курп, проезжая по сельской дороге, обратили внимание на еле заметные отвалы свежей глины. Остановились, подошли поближе и были в прямом смысле слова потрясены. Небольшой холмик, внешне вовсе не похожий на могильный, пронзала прямоугольная шахта глубиной метров в восемь-девять. Более того, внизу от нее шло ответвление куда-то влево. Сверху ямы лежало бревно – судя по всему через него была перекинута веревка с помощью   которой поднимали наверх грунт.

     Мы даже не рискнули спуститься на такую глубину вниз по самодельной лестнице, ходящей из стороны в сторону. Но ведь кто-то (и далеко не один) изо дня в день опускался по ней, кто-то с помощью одних рук поднимал на лебедке землю (многие тонны!), кто-то принимал наполненные ведра и относил в сторону, чтобы было не так заметно со стороны. Неизвестные терчане или приезжие, подогреваемый жаждой обогатиться на вещах, сопровождавших предков в последний путь, проделали поистине колоссальный труд. И ничего не нашли. Просто не могли найти, так как холм был природный, а не насыпной. Ну а если бы нашли? Лучше бы стало от этого всем нам?


?

Log in

No account? Create an account