Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

ЗАБЫТЫЙ ВОДОПАД

   В окрестностях Нальчика (по дороге на Белую Речку, далее по направлению к так называемому Комсомольскому кошу, где раньше проходил один из всесоюзных туристических маршрутов через перевал Шаухна) есть весьма необычный водопад. В этих местах, к сожалению, редко кто сейчас бывает, хотя добраться сюда совсем просто.
   Водопад легко проскочить - он лежит чуть в стороне от основной дороги (надо свернуть влево и проехать или пройти какие-то сто метров), но, право, стоит здесь задержаться. Вода пробила в скале отверстие и несется через него с ревом и свистом.



   Если соблюдать осторожность, то можно пробраться к самому потоку, извергаемому прямо из скал. правда, находиться здесь долго достаточно сложно - водяная взвесь висит в воздухе, уже через какие-то минуты вся одежда становится влажной.


  Особенно красиво здесь зимой, в морозы - водопад весь не замерзает, но стекает по водяным столбам плавно и практически бесшумно.


  Впрочем, мы уже и забыли, когда такие морозы были в последний раз. Как и водопад забыл практически о людях - их не бывает здесь месяцами. Грустно - мы потеряли не только туристов, но теряем, сами того не замечая, желание прикоснуться к чудесам природы.


   Безымянный водопад по дороге на Шаухну из их числа. Нет желания прокатиться к нему? Он отблагодарит вас незабываемым зрелищем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments