viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

ШАХТА, ВЕДУЩАЯ В НИКУДА

    Вот такую странную шахту мы обнаружили в верховьях селения Заюково. Ее глубина значительно больше десяти метров, но надо сразу сказать - раньше она была куда как глубже. Просто за десятилетия в нее скинули немало камней и земли.



Для каких целей предназначена эта шахта никто из местных жителей объяснить не смог. Из расспросов старожилов выяснилось, что соорудили ее в тридцатые годы прошлого века будто бы для того, чтобы остановить сползание горы. Говорят, что ее сооружение каким-то образом было связано с расположенной поблизости (поблизости - это в нескольких километрах) Баксанской ГЭС.


    В сооружении ее принимали участие сотни людей, десятки подвод, но, судя по всему, по своему прямому назначению бетонная шахта никогда не служила. Впрочем, повторимся, нам и сейчас неясно ее основное предназначение. Куда она вела, с чем соединялась, чем являлась - вопросы остаются без ответа. Ясно только одно: чтобы в этих, отдаленных от селения местах, на пригорке, куда и дороги нет, соорудить такое грандиозное (по меркам тридцатых годов) сооружение, необходима была соответствующая функциональная составляющая. По шахте можно было спускаться вниз (сохранились в некоторых местах) железные скобы-ступени. Но вот куда и для чего?



     А ведь было все это каких-то 80 лет назад и уже никто ничего не знает.
       Печально и грустно.

?

Log in

No account? Create an account