viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

ВЫДАЮЩИЙСЯ ПЕВЕЦ КАВКАЗА

   На меня по ФБ вышла грузинская радиожурналистка Майя Пипиа: "Пишу вам из Грузии. На радио Атинати ( вещание на Западную Грузию и часть Абхазии) мы запустили передачу "Кавказское многообразие" (культура , традиции, человеческие истории). В разговоре зашла речь о творчестве Константина Александровича Чхеидзе, тесными узами связанного с Кабардино-Балкарией. Выяснилось, что имя этого выдающегося писателя в Грузии совершенно неизвестно. http://radioatinati.ge/21886/

37ff33c5-04ef-4881-a375-86bf42ecebc71-531x395


     Константин Чхеидзе: "Укажите мне на земном шаре места красивее и обаятельнее Кавказа?! Где есть такое сочетание мощности, величия и чистоты? У нас иное солнце, иной месяц, иные звезды…
     А наше небо! Разве есть где-нибудь такое, вселяющее в душу великий, ничем неутолимый восторг, небо, как небо Кавказа? Оно прекраснее всего самого прекрасного, что есть в мире. И если кто-нибудь захочет возвеличить и прославить на веки веков чью-либо красоту, пусть только скажет: это прекрасно, как прекрасно небо, гордо вздымающееся над Эльбрусом… Высшей меры прекрасного не существует».


?

Log in

No account? Create an account