viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

ПОСМЕРТНАЯ СЛАВА ВИКТОРА КОСТРЫКИНА ч.3

   А теперь расскажем, со слов Кострыкина, о том, как у него начался контакт с НЛО.  До контакта Кострыкин был серым бездуховным человеком и очень любил «зашибать» . И была у него жена, задумавшая извести его смертью жестокой и мучительной: не дала опохмелиться. Заперла Кострыкина в квартире, чтобы он не мог добраться до магазина. Кострыкин метался по комнате, страдал, чувствовал, что настал конец. Спасение только в одном -- немедленно в магазин. А дверь заперта. Западня! И тут из транзистора, доселе молчавшего, послышалось: «Возьми веревку, возьми веревку...»
-- Ага, -- сообразил Кострыкин и дальше уже действовал без подсказки. Взял бельевую веревку, привязал к ней деньги и спустил их через окно сердобольному пареньку, взявшемуся выручить страдальца. Через некоторое время пара бутылок поднималась наверх тем же способом. Кострыкин принял дозу. После этого случая у него установился регулярный контакт с НЛО».
   Конечно, данный автор не совсем справедлив – спиртное не было главным побудителем кострыкинских контактов. Но кому теперь – после «пепелаца» –  докажешь…
   А вот что с юмором поведал главный российский уфолог Владимир Ажажа в книге «Иная жизнь»:В Нальчике я провел двое суток, выступая с лекциями по приглашению местного научно-технического общества. Но главное, я встретился там с Виктором Петровичем Кострыкиным, полпредом уфологии на кабардино-балкарской земле. Еще в Москве я познакомился с его рукописью «За гранью неведомого» , зауважал как одного из первопроходцев общего дела. Но многое в его поведении мне было непонятным. Провожу, например, последнюю лекцию. Кострыкин сидит в зале, склонившись, и все два часа не поднимает головы. «Спит, наверное,– подумал я.– Ведь слушает меня уже четвертый раз» . Ан, нет. Лекция кончилась. Виктор Петрович бодро подходит и показывает листок, где он ставил крестики. По его словам, когда они одобряли то, что я говорил, в зале мелькали голубые вспышки. Вспышка –  крестик, вспышка - крестик. Всего семнадцать. «Ну, хорошо,- говорю я.– - Пусть семнадцать. Так это много или мало? А потом, кто такие ОНИ?»  В ответ Кострыкин смеется и, меняя тему, говорит: «А завтра утром перед отлетом покажу Вам красивое место, оно исцеляет и заряжает бодростью» .


  И было утро. И лучше бы меня не водили супруги Кострыкины на то озеро. Место действительно выглядело красивым. Но это была какая-то мрачная красота. Вокруг большого озера в лесопарковой зоне стояли густые деревья, многие из них почему-то имели не зеленую, а желтую крону. А по воде плыли желтые листья, как это бывает осенью. В одном месте вода, берег и заросли расположились так, что на поверхности озера отражались две огромные темные впадины - как глазницы черепа. Вспомнилась чья-то картина «Остров мертвых», кажется, Чюрлениса или, может быть, Беклина. Неприятный эффект усиливался туманом, поднимающимся с воды. Стало зябко и жутковато. «Что-то сегодня здесь не так» ,– сказал Виктор Петрович, и мы двинулись к нему домой за моим чемоданом.
Не успели войти, как супруга Кострыкина Тамара воскликнула: «Ой, они опять были здесь!»  В жилой комнате на верхней части трюмо явно проступал жирный след от касания маленькой ладошкой. Чтобы оставить такой след, младенец должен или встать на подставку или быть ангелом с крылышками. А в ванной комнате потолок являл собой поле, усеянное темными следами младенческих ножек. Мне стало не по себе.
    И я, не спрашивая кто такие «они» , стал быстро собираться. Попрощавшись и поблагодарив за гостеприимство, я на автобусе поехал в аэропорт и успокоился, только подлетая к Москве».
    И как своеобразное заключение вышесказанному, текстовой файл  сюжета «Алло, Земля?» передачи «Итоги», вышедшей в эфир 25 августа 2008 года: «Мы с единомышленниками исследовали прогнозы и сообщения примерно шестисот контактеров, потратили на это уйму времени и сил, и теперь я могу с убежденностью сказать: не было ни одного случая подтверждения прогнозов, тем более реальной пользы от советов якобы инопланетян» , – говорит Александр Ремпель. –Большинство из контактеров сознавались, что они просто все выдумали. Были и те, кто стал пациентом психиатрических лечебниц.
    Если обратиться к существующей специальной статистике, то 90 процентов контактеров на поверку оказываются обыкновенными выдумщиками, то есть людьми с богатой фантазией. Одним из самых известных контактеров-врунов специалисты называют Виктора Кострыкина, рисовавшего механизмы летающих тарелок. На деле оказалось, что в качестве модели для своих рисунков он использовал фанерный макет декорации, сделанной польскими кинематографистами».
Вот и вернулся Виктор Петрович к тому, с чего начал – к психиатрическому диагнозу, обидному слову «врун» и утверждениям по отношению к нему абсолютно недостоверным – польский космический корабль появился куда как позднее до первого кострыкинского контакта.
    Но вот что знаменательно: работа «За гранью неведомого», работа . не отличающаяся ни авторской мыслью, ни литературным качеством, ни какими-то другими достоинствами,  размещена на десятках интернетовских сайтах. Более того: на ряде книжных порталов она мирно соседствует с мировыми литературными шедеврами. И воспринимается это интернетовской публикой как само собой разумеющееся. Воистину, страны дела твои. Господи…
Виктор Петрович Кострыкин – контактер с сумасшедшинкой – собирался жить долго. Собирался, но не довелось.
    …Как-то в разговоре с дочерью он убежденно сказал, что после смерти даст ей знать обязательно о себе. Даст знать с того света.
   Не дал. Может, забыл, может, нет обратной связи, может, и нет того света…
   Даже и не снится, вздыхает дочь.

?

Log in

No account? Create an account