viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

И покатилась "таблетка" по склону....

   Сегодня заполночь вернулись с гор – были более чем за сто километров от Нальчика, в верховьях, что над водопадом Гедмишх, но приехали через плато Канжола. От Хабаза, конечно,  ближе и проще, но надо переходить через достаточно бурную Малку, а потом еще пару часов идти пешком в верх.
Что искали – не нашли, но об этом расскажу подробнее позже: оно того стоит. Не заладилось с самого начала: внизу – нормальная погода, а выехали за Кенделен – попали в туман, который все усиливался и в конечном итогн в десяти метрах невозможно было увидеть следующую за нами машину.

P1080919
  На этот раз мы выехали двумя – на второй, «таблетке», Игорь и Костя, московские ребята, входящие в состав знаменитого «Космопоиска» Вадима Черноброва. Они продолжают исследование шахты-пещеры, что в верховьях Заюково. То, что мы собирались найти, настолько заинтересовало их, что москвичи нарушили свои планы.
  Повторюсь – в этот раз ничего не нашли, хотя с нами был и проводник, и тот самый человек, который несколько лет назад стал свидетелем весьма необычного происшествия. Но за прошедшие годы изменился пейзаж, все заросло высокой травой (ее здесь не косят уже долгие годы) и ориентиры, на которые уповал очевидец, оказалось невозможно найти.
P1080908
P1080916

  Да и поиски были недолгими – погода портилась на глазах: изморось, сплошной туман, а по траве и бездорожью подняться наверх было весьма затруднительно. Тронулись в путь с надеждой спуститься в ущелье Тызыл, но, право, в горах никогда не надо загадывать о том, что будет не то  что через час, через минут. На одном из крутых поворотов «таблетка» не оправдала надежд (мы планировали подниматься по склону именно на ней, предполагая оставить наш «Патриот» внизу)  и перевернулась. Слава богу, что находившиеся в ней отделались ушибами. И хоть нас было в этот раз как никогда много, поднимали машину несколько часов. Чудо, что у москвичей оказалось великое множество экспедиционных прибамбасов, в том числе и лебедка.

P1080937
P1080942
P1080946
P1080952

  Но поставив машину «на ноги», столкнулись с тем, что она ни в какую не хотела заводиться – вытекло масло, разрядился непонятно почему аккумулятор. Что делать? Поступило предложение: оставить «таблетку» на месте, а людей и наиболее ценные вещи перевезти на «Патриоте». Подсчитали – прослезились: нужно было сделать как минимум три рейса, по бездорожью, километров 60 в одну сторону. И тут, словно пожалев нас, «таблетка завелась с толкача. Больше ее мы не глушили: 1километров до грунтовой дороги, более сорка по ней. Одним словом, выбрались…


P1080958
P1080961
P1080966
P1080968
P1080969
P1080970
P1080925

  • 1
Погуляли, называется...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account