viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

ОБЛАКА ИЗ ДРУГИХ МИРОВ

   …С этим явлением один из авторов данных строк столкнулся в 1970 году. Сентябрь, нас, новоявленных студентов Кабардино-Балкарского госуниверситета, посылают в Баксанский район (селение Кызбурун третий, ныне Дугулубгей) убирать королеву полей, как в те годы величали  кукурузу. Закончился еще один рабочий день; вечер, где-то в начале восьмого раздается чей-то удивленный возглас: « Посмотрите на небо!»
Мы выскакиваем из бывшей конюшни, отведенной нам под жилье, запрокидываем головы и не можем оторвать взгляд. На небе происходит что-то невероятное. Во-первых, оно багровое, во-вторых, по нему с востока на запад прямо-таки несутся ослепительно-розовые облака.
    Если цвет облаков еще как-то можно объяснить отсветом лучей заходящего солнца, то стремительный полет невесомых воздушных кораблей весьма затруднительно – ведь стоит абсолютно безветренный вечер, расположенные поблизости кукурузные поля не издают ни звука, ни один листок не колышется на стеблях. Но и это не самое удивительное.

8117

Приглядевшись внимательно, замечаем, что оказывается, все облака исходят из одной точки. Они словно рождаются на наших глазах, появляясь из какого-то невидимого небесного отверстия. Восточный горизонт совершенно чист, но где-то на одной трети видимого небесного свода, словно выдавливаемые из другого мира, рождаются одно за другим вначале серо-белесые, потом розовеющие и наконец совершенно алые облака.
Вот появилось еще одно – из маленького, еле заметного, оно растет на глазах, набухает, приобретает законченные формы, какое-то время словно раздумывает, двигаться ему или еще подождать и наконец устремляется вслед за своими собратьями, чтобы за какие-то считанные минуты добраться до противоположного конца неба и исчезнуть неизвестно куда.

    Эта воздушная феерия продолжалась достаточно долго – более часа. За это время на небе родилось и умчалось по одному и тому же кем-то выбранному (или намеченному?) маршруту 12 или 13 небесных странников.
Никому из нас не приводилось видеть ничего подобного, и никто не мог объяснить, при чем мы присутствуем, что должно означать подобное появление « облачных гостей».

6554

    Долгие годы мы не встречали людей, ставших наблюдателями схожего природного (или искусственного?) явления. Но вот на глаза попалась книга «Тайная история мира». В одной из ее многочисленных главок, озаглавленной «Плывут по небу облака… из параллельного мира», приводится рассказ туриста Юрия Белоусова, наблюдавшего нечто подобное совсем неподалеку от тех мест, где мы в далеком 1970 году убирали кукурузу.

Вот этот рассказ: « Я много ездил по стране, исходил сотни километров. Среди множества впечатлений не дает мне покоя одно. В сентябре 1959 года я был па Кавказе в альплагере « Эльбрус»  на притоке реки Баксан. В час послеобеденного отдыха, когда все мы сидели по палаткам, вдруг раздался возглас: « Смотрите! Смотрите!» Я с приятелями выскочил из палатки и увидел, что весь лагерь стоит, запрокинув головы. Прямо над нами в небе рождались необычные облака! Рождались точно в одном месте. Впечатление было такое, будто в иголочный прокол выдувалось маленькое облачко, раскрашенное всеми цветами радуги. Оно отплывало в сторону, а в той самой точке рождалось новое. По небу плыли уже более десяти облаков, все они росли на глазах, а все их складки были расцвечены радугой. Это было удивительное зрелище, которое и сейчас, спустя почти полвека, не смазалось в памяти. Такое чудесное явление не только мы, туристы, но и инструкторы видели впервые».

   И комментарий одного из авторов этой необычной книги Сергея Демкина: « Очень компетентный метеоролог, которого я познакомил с собранными мною фактами, согласился с моей гипотезой, что загадочные облака могут проникать в земную атмосферу из параллельного мира, а не образовываться в ней в результате конденсации водяного пара. Не исключено, что в будущем удастся установить информационный контакт с « мыслящими облаками» , если и они, и люди проявят к этому интерес».
original

    Мыслящие облака это, конечно, круто. Не почему бы и нет, коль наука до сих пор не в силах объяснить причины появления и механизм образования необычных небесных странников.
Тем более что подобного рода явления происходят в местах, отмеченных присутствием высших сил. Неоднократно наблюдали схожее «поведение» облаков паломники, присутствовавшие в Иерусалиме на Пасху, когда происходит таинственное сошествие с небес Благодатного огня.

    Вот что рассказывает москвич Георгий Рехин, в 1998 году приехавший в Иерусалим: «Исполнилось мое желание побывать на празднике Преображения Господня на горе Фавор. Народа собралось много, невозможно войти в храм, еле-еле протиснулся. Служба проводилась на греческом, арабском и изредка на церковно-славянском языке. Наконец пришло время причастия. Из-за многолюдства причаститься оказалось невозможным: стоявший на амвоне владыка из России тихо сообщил, что причастие будет продолжаться на улице. Народ в сутолоке поспешил к выходу. Православные паломники уже заполнили просторную площадь возле храма.

    Случайно столкнулся со своими друзьями, их взгляды были устремлены в небо: «Смотри, смотри! Облака пошли!» Облака даже не двигались, а летели. Погода тихая, а они мчались с удивительной быстротой, как ускоренные кинокадры. Их много: сгруппировались на западе и ждут своего часа, вылета... Выскочит одно облачко, будто из обоймы, спешит в сторону церкви и, едва достигая ее, тает на глазах. Ему бы еще лететь и лететь, такому легкому и пушистому, а оно почему-то растворяется...
И так все близко, метров 50 над головой... Вдруг облака стали озаряться Фаворским светом, по-другому не назовешь! Светящиеся всполохи, похожие на грозовые, но никакого грома – яркая дуга, какие-то искры и блестящие звездочки...

     Защелкали фотоаппараты. Я не исключение: суечусь, устанавливаю треножник, на него камеру. Поначалу техника не срабатывала – отказала электроника... Начинаю молиться, просить милости Божией хоть один кадрик сделать, на память. Хотя осознаю, что память должна остаться в сердце... Облака плывут: достигая православного храма, все как одно поворачивают в сторону, хотя всего в 400—500 метрах католический храм, казалось бы, что им стоит проплыть над собором?.. Но словно невидимая рука отводит их в сторону... И тут же они тают, оставляя после себя неизгладимые впечатления в памяти и видение Фаворского света в человеческой душе...».
Может быть, всем нам стоит чаще глядеть на небо –  вдруг удасться узреть момент рождения небесных странников, несущих благую весть…

?

Log in

No account? Create an account