viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

Реальность невероятного ч.1


История, которую многие сочтут за выдумку, но в ней

 ПРАВДА, ОДНА ПРАВДА, ТОЛЬКО ПРАВДА.
 Сомневаетесь? Не верите?
 Свяжитесь с автором и получите документальные подтверждения всего, о чем идет речь.

DSC_0050


     …На воскресной ярмарке обратил внимание на парня, привезшего на легковой машине множество стопок книг – не разобранные, лежащие вкривь и вкось, перевязанные кое-как, они свидетельствовали, что продавец к ним никакого отношения не имеет, что достались они ему в силу каких-то, скорее всего печальных, причин. В дальнейшем так и оказалось – библиотека  принадлежала нальчанке, проживавшей в частном домике напротив ипподрома. Женщина трагически погибла, причем в момент наезда – мистика и только! – у нее в руках была книга  о жизни после смерти, на которой даже остался след от автомобильной шины…



  Не понимая о чем книги, какую ценность представляют и представляют ли вообще в наше нечитаемое время, парень стал продавать их исходя из внешнего вида и толщины. Толстая и в переплете – дороже, мягкая и в обложке – дешевле. И когда он увидел, что практически все отобранные мною книги оказались непрезентабельными, посочувствовал: «Денег не хватает? Вы не стесняйтесь, я уступлю».
   Все книги, привезенные им, были о потустороннем – мистике, загадочных фактах, паранормальных явлениях. Но самые интересные из них оказались действительно непредставительного вида –  вышедшие в невзрачных переплетах, на некачественной бумаге, они говорили за себя своими названиями.
  Именно тогда я приобрел работы Боба Фрисела, начинающиеся со слов: «В этой книге…»: «…Нет ни слова правды, но именно так все и происходит» и «…Есть немного правды». И тщетно искал третью, будучи уверен, что она обязательно должна быть: «…Только правда».

  О чем пишет автор  в своих экстравагантных трудах? О многомерности миров, окружающих нас, о реальности контактов между представителями, проживающими в разных измерениях. На вопрос как это возможно, Боб Фрисел отвечает: «У пианино есть восемь белых и пять чёрных клавиш, которые позволяют пианисту играть хроматическую гамму. Между соседними нотами находится двенадцать гармонических частот, или, говоря другим языком, двенадцать обертонов. Игра на пианино напоминает переключение телевизионных программ. Меняя каналы, вы настраиваетесь на волны различной длины.
Каждое измерение отделено от соседнего также и девяностоградусным поворотом. Если вы сможете изменить свою длину волны и совершить девяностоградусный поворот, то исчезнете из этого мира и окажетесь в том измерении, на которое вы настроились. Образы, воспринимаемые вашими глазами, изменят свой вид согласно длине волны того мира, в котором вы очутились. На этой планете существуют разные миры. Все они находятся здесь, но наше сознание настроено на определённую длину волны. И всё же мы одновременно существуем в различных измерениях и воспринимаем их совершенно по-разному.
К примеру, если мы перейдём на один уровень вверх, что мы сейчас и осуществляем, то обнаружим, что, как только мы подумаем о какой-то погоде, такая погода и придёт незамедлительно. Здесь же, на трёхмерном уровне, это происходит с запаздыванием. И хотя наши мысли, безусловно, и здесь создают реальность, но её манифестация, как правило, не бывает мгновенной.

  Ключ к пониманию способности к перемещению из одного измерения в другое кроется в определении формы звезды-тетраэдрона, в основе которой лежит удивительная сущность – Меркаба».
  На  этом, впрочем, и прервемся и всех, кто интересуется как, по мнению Фрисела, можно активизировать световые поля Меркабы и использовать их в качестве средства передвижения в пространстве-времени, отсылаем к первоисточнику. По одной простой причине: нам это не удалось, хотя, будем откровенными, мы и серьезно не пытались, так как испытываем определенное недоверие к подобного рода теориям.
  Тогда для чего, закономерен вопрос, затеяли огород городить? Если честно, только ради того, чтобы обыграть название третьей книги, так и не написанной американским контактером. Ибо в истории, которая будет поведана ниже ТОЛЬКО ПРАВДА: реальные лица и факты. Итак, попытаемся воспроизвести события 30 дней августа-сентября 2013 года. Еще раз уточняя: все даты конкретны, лица – реальны, эпизоды подтверждены свидетелями

  19 августа на наш электронный адрес пришло письмо из Америки. В силу того, что большинство написанных нами книг посвящено таинственным и загадочным явлениям, к нам часто обращаются люди, становившиеся свидетелями чего-то необычного, не укладывающегося в рамки существующих понятий.       Поэтому тема полученного письма не вызывала вопросов. Они возникли потом и, забегая вперед, скажем, что  ответы на них мы так и не нашли. Девушка, назвавшаяся  Оксаной, сообщала, что родилась она  в городе Нальчике  20 октября1981 года.  В возрасте 12 лет вместе с родителями переехала в США.
  Построение фраз адресанта, неверное применение ряда слов свидетельствовали об отсутствии языковой практики – русский язык, став не основным средством коммуникационного общения, давался ей с трудом. Особенно это сказывалось на письме, отчего мы практически сразу приняли решение не мучить друг друга текстовыми посланиями, а перейти на разговорные. Ольгой (имя изменено) стала присылать нам  на электронную почту вначале  звуковые, а потом и видео сообщения.

  Что же было в первом письме? Многочисленные извинения, чтобы мы ее правильно поняли, не подумали, что она «больной на голову человек», так как с ней общается (в ней живет, правильнее было сказать) некий голос (сущность?), которая ей подсказывает, как поступать в тех или иных случаях, предостерегает от ошибок, а то и оберегает от серьезных неприятностей. Что этот голос прямо-таки  заставляет ее постоянно работать над собой, аккумулируя самые разнообразные знания и сведения.
В круге ее интересов как  философия, психология, теософия,  языкознание, квантовая физика, так и парапсихология, астрология, йога, метафизика… (В присланной позднее параллельной табличке, составленной  на двух – английском и русском – языках было представлено множество дисциплин и направлений человеческого поиска). Все это ей нужно знать, утверждает голос,  для того, чтобы она смогла ответить на  «глубокие и стойкие вопросы внутри меня».
Но почему именно к нам обратилась Ольга? Оказалось, она на протяжении последних двух лет следит за нашими поисками и не только по причине того, что они осуществляются в месте, где она родилась. Но и потому, что ей велел обратить на нас внимание …голос, сформулировавший  свой интерес весьма необычно: «Они там, где это находится; я через тебя помогу им это найти». Последнее, будем искренними, вызвало определенного рода сопротивление: мы всегда считали, что сами по себе и никто за нас не определяет, что нам делать и как. А тут, оказывается, какой-то голос, неизвестно кому принадлежащий, мало того что следит за нами, так еще и предлагает свою помощь…
Одним словом, какие-то сомнения в адекватности вышедшей на нас Ольги наличествовали. И ответив ей, мы намекнули о желании увидеть какие-то доказательства рассказанного. А именно: что мы ищем? там ли ищем? нужно ли нам это искать?

  «Все дороги ведут домой» – дословно ответила Ольга и поведала нечто, совсем далекое от потусторонней темы. Она рассказала, как …были спасены во время гитлеровской оккупации Кабардино-Балкарии в 1942 году горские евреи (таты). Причем рассказала с такими  деталями и подробностями, которые и нам, подготовившим к печати и издавшим книгу «Исход горских евреев: разрушение гармонии миров» (2000), построенную на интервью старожилов горско-еврейской колонии Нальчика, оказались неизвестны. В частности, откуда были взяты драгоценные  подношения  фашистам, позволившие потянуть время при решении расстрельной дилеммы к кому отнести татов – к евреям или горцам (по этому вопросу было направлено специальное обращение в Берлин, пришедшее как раз к освобождению Кабардино-Балкарии советскими войсками).

  Тем не менее сообщенные факты (о них, накопив соответствующую информацию, мы еще расскажем) нас не убедили. Ведь достаточно много людей знали о перипетиях того смертельного противостояния и родственники Ольги (их фамилия была одной из самых известных и многочисленных в горско-еврейской колонии) могли ей в конце концов поведать об этом. Сделав подобный допуск, мы попросили Оксану подробнее рассказать о себе и заодно ответить на один вопрос. Ответа на него девушка не могла знать. Прежде всего в силу оторванности от местных реалий и не привязанности к  смысловому значению. Произнося это слово, мы спрашивали собеседников (кстати говоря, жителей республики), что это – если имя, то чье, если место, то что именно  обозначающее – реку, ущелье, гору…

   Впрочем, подробный разговор об этом мы поведем ниже. А пока вернемся к проверке, устроенной девушке. Она подразумевалась, но произошла совершенно спонтанно. Уже в законченном письме,  адресованном Ольге, словно сама по себе появилась приписка: «А о чем вам говорит слово Мамух?».

продолжение следует

  • 1
День добрый! Ваша фотография на краю обрыва просто заставляет напрячь все мышцы ))) Очень смело!

Рассказ очень интересный и я в очередной раз убеждаюсь в том, что информация действительно просто витает в воздухе. Рассуждения Боба Фрисела о волновой природе мира, конечно, уже не новы. А я сама ещё в школе этой идеей серьезно увлеклась, до сих пор у меня сохранились некоторые мои записи - теоретическое обоснование идеи )) Со временем я только утвердилась в правильности и жизнеспособности этой теории. С двумя такими людьми, как Оксана, была в близкой дружбе и, надо сказать, многие их прогнозы, если это можно так назвать, реализовались в жизни стопроцентно. Некоторые ещё ждут своего срока реализации.
Поэтому, лично я буду ждать с нетерпением продолжения повествования!

Спасибо, за интерес. Относительно обрывов: они не перед нами, они в нас. И когда это поймешь, бездна не страшна. Хоть я придерживаюсь того правила, что лучше не заглядывать в бездну, но иногда очень хочется. И материал об Оксане об этом. В нем действительно все правда и данная правда еще не услышана. Читайте - будет занимательно.

Спасибо, я уверена, что это действительно будет интересно. Ждем )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account