viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

Эльбрус. Тайна нацистского аэродрома


По сюжетам книг Марии и Виктора Котляровых телеканал «Звезда» показал фильм «Тайна нацистского аэродрома»

Российская телерадиокомпания «Звезда» сняла и выдала в эфир документальный фильм «Тайна нацистского аэродрома» (режиссер Алексей Рафаенко). Эта тридцатиминутная лента от начала до конца построена на сюжетах, взятых из книг исследователей Марии и Виктора Котляровых – их краеведческой трилогии «Живописная Кабардино-Балкария», «Таинственная Кабардино-Балкария» и «Неизвестная Кабардино-Балкария».



Проведенная телеканалом «Звезда» в сентябре-октябре многодневная рекламная кампания значительно добавила фильму зрителей. Как и его анонс: «Август 42-го. В разгаре Сталинградская битва и одновременно идут ожесточенные бои за Кавказ. Взявший Ростов горнострелковый корпус генерала Конрада получает неожиданный приказ – бросить две дивизии влево и взять Эльбрус, со стратегической точки зрения интереса не представлявший. Гитлеровские войска держали высочайшую вершину Европы под контролем около пяти месяцев. И скорее всего, все это время там работали специалисты «Аненербе», искавшие на склонах Священной горы Ариев некие тайные знания. Тайники на Эльбрусе Гитлер не нашел. Скорее всего, не успел – Эльбрус освободили советские войска... То, что искал Гитлер, спустя десятилетия, возможно, обнаружили местные исследователи…».

Какие именно документы были найдены Котляровыми, на чем базируются их предположения и выводы, какими фактами подтверждается так называемая «тибетская версия», телевизионщики рассказывают убедительно, последовательно, с привлечением огромного массива архивных киноматериалов. Естественно, не чужд фильму и налет сенсационности, но как без этого, если сама тема тайной деятельности гитлеровской мистической организации «Аненербе» диктует форму подачи. А эта форма, в свою очередь, безусловно будет способствовать туристической привлекательности Кабардино-Балкарии.

Помимо Виктора Котлярова, в фильме задействованы и другие жители республики, в частности, Артур Жемухов, Азамат Тенгизов.

Как предполагают создатели фильма, «Тайна нацистского аэродрома» будет иметь продолжение – за кадром осталось немало историй, снятых телеоператорами канала «Звезда» и основанных на книге Марии и Виктора Котляровых «Ключи от тайн мира мертвых. Что искали гитлеровцы в горах Кабардино-Балкарии».

Те, кто пропустил фильм в прямом эфире, могут ознакомиться с ним в интернете – он уже размещен на многих сайтах.

?

Log in

No account? Create an account