viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

КАРЬЕР, ИЗЛЕЧИВАЮЩИЙ БОЛЕЗНИ

  …Из Нальчика по верхней белореченской дороге можно попасть на карьеры цементного завода. Разработки известняка расположены примерно в двух километрах от заброшенного ныне завода, а вся дорога от города не займет более получаса.
  Здесь, как и на стеновых обрывах речного русла, « хорошо видны пласты месторождения. Каждый такой пласт определяет отрезок времени жизни древнего моря… Около 100 миллионов лет тому назад»  здесь « плескалось древнее море. Осаждавшиеся на морское дно в течение веков останки моллюсков-иноцерамов и таких морских животных, как, например, морской еж, образовали эти слоистые извест­няки. Позднее же (около 60 миллионов лет тому назад), в период горообразования, это морское дно мощными подземными силами было приподнято до современного горизонта, что позволяет в разрезах, подобных белореченскому, видеть огромную толщу осадочного материала и примерно определить его возраст».
  …Если вглядеться внимательно в развалы известняков, то действительно можно увидеть множество морских ежей. Их панцири достаточно хорошо сохранились, встречаются даже абсолютно неповрежденные экземпляры. Особенно красивы те из них, чьи окаменевшие панцири украшены, как коронами, наплывами золотистых кристаллов пиритов. Поиск представителей животного мира далекого прошлого, исчезнувшего миллионы лет назад, настолько увлекает, затягивает, что в прямом смысле забываешь обо всем, теряешь времени счет. Белые горные отвесы слепят глаза, солнце светит здесь по-особому ярко, и неожиданно замечаешь, как буквально на глазах оголенные участки тела бронзовеют. Загар столь впечатляющ и насыщен, что остается только удивляться. Особенно ярко он проявляется у тех, кто ранее находился на солнце, уже напитав свою кожу энергией светила.
  Получается, вот оно, место паломничества для желающих стать мгновенно такими, как героиня популярного шлягера « мулатка-шоколадка» ? Так-то оно так, но есть одно « но»  – как только вы отъезжаете от карьеров, кожа светлеет, а загар исчезает, словно его и не было. Право, не стоит переживать, потому что местными жителями замечено и другое – у многих людей, побывавших в карьерах, проходят простудные заболевания, особенно насморк, значительно меньше дают о себе знать застарелые недуги, улучшается общий тонус. Происходит своего рода зарядка организма. Солнечной энергией? Флюидами, исходящими из земли? Ответ нам неизвестен. Феномен карьеров всесторонне никто не изучал.

?

Log in

No account? Create an account