viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

МСТИСЛАВ И РЕДЕДЯ: ВЗГЛЯД СКВОЗЬ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ

   Собираю команду энтузиастов, которые помогут в поисках места, где проходил поединок двух великих воинов. Нужны в первую очередь люди (просьба писать в личку), умеющие работать с космическими картами, вообще с картами, участвовать в дальнейшем в экспедиции.
    Предлагаю прикоснуться к тысячелетней истории и открыть в ней - это именно так и есть - неизвестные страницы!.


    Начинаю публиковать имеющуюся информацию - многоплановую и разностороннюю. Поиск - а первые шаги, причем весьма значимые, уже сделаны - обещает быть увлекательнейшим. Следите за публикациями; их будет много.

   ...Удивительное дело: личный поединок двух воинов, пусть даже и предводителей противоборствующих сторон затмил собой грандиозные сражения, в которых принимали участие сотни тысяч людей. Более того – отсвет его (поединка) лег на тысячелетнюю историю Российского государства.
    Совсем скоро, в 2002 году исполнится ровно тысяча лет со дня битвы, которой не было, сражения, которое не состоялось и тем не менее об этом событии написано великое множество работ: научных, популярных, литературных; созданы картины великими мастерами кисти; имена героев стали столь знаковыми, что ими названы самые разные объекты, начиная от горных вершин и заканчивая ресторанами.


    Речь идет о поединке Мстислава, князя Тмутороканского и богатыря Редеди, предводителя племени касогов. О поединке, в котором нашел смерть один из героев, но были спасены жизни тысяч других воинов, о столкновении, если разобраться, двух этносов, завершившемся по большому счету мирным образом.
    Событие это, на наш взгляд, должно быть отмечено должным образом: созданием подготовительного комитета, изданием основных трудов, написанных за последовавшие столетия, сооружением памятника на месте, где стояли друг против друга противоборствующие стороны, где происходил сам поединок и где, в чем мы не сомневаемся, был предан земле славный Редедя.
    Но вот что удивительно: за прошедшие тысячу лет поисками этого самого места никто так и не удосужился заняться. Оно и поныне остается неизвестным. Значит…
Значит, первым делом его следует найти.

Продолжение следует


?

Log in

No account? Create an account