viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

НЛО ВИДЕЛИ СОТНИ ЖИТЕЛЕЙ КБР

  Разыскиваю очевидцев событий 13 февраля 1989 года, когда на территории Кабардино-Балкарии тысячи людей (автор этих строк среди них) стали свидетелями полета НЛО.Требуется уточнить какие-то детали.

  Вот заметка из районной газеты «Коммунист» за 18 августа 1989 года.
    Удостоились внимания... инопланетян?
Какие только звонки не поступают в дежурную часть районного отдела внутренних дел (РОВД), но такого никто из сотрудников не припомнит. В журнале, который ведется здесь, записано, что 13 февраля 1989 года в 21 час 55 минут жители Баксана... сообщили, что видели в небе над городом нечто похожее на самолет, терпящий бедствие...
Почти одновременно с этим звонком то же самое по рации в дежурную часть передали и милиционеры патрульно-постовой службы.



     Артур Любов, младший сержант: «Мой пост на автовокзале. Было около десяти вечера, когда меня окликнул стоящий на стоянке таксист: смотри вверх! Подняв голову, увидел что-то фантастическое. В небе прямо над головой двигался объект необычных очертаний. Первое впечатление было, что горит самолет. Однако двигался он довольно медленно, совершенно бесшумно, излучая довольно яркий свет, похожий на свет нескольких ярких прожекторов, оставляя позади как бы хвост из ярко-красного пламени. Нет, на горящий самолет это похоже все-таки не было».

То же самое наблюдали в разных концах города постовые милиционеры. Они, как и сотрудники патрульной автомашины милиции, сопровождали летающий объект по дороге, пока он не скрылся из виду где-то в районе населенных пунктов Псыхурея—Крем—Константиновка. Свидетелями необычного зрелища стали и жители...
   Очевидцы описывают неопознанный летающий объект по-разному. Одним показалось, что у него были крылья огромного размера, объятые огненно-красным сиянием. Другие утверждают, что крыльев не было вообще. Одному привиделись прожекторы, расположенные по периметру. Другому показалось, что эти самые прожекторы, которых было якобы не менее десятка, располагались впереди в один прямой ряд.
    Но сегодня мы знаем совершенно точно: вечером в понедельник, 13 февраля, авиакатастроф в нашем регионе не зарегистрировано, как не обнаружено и следов упавших небесных тел. А сотрудники дежурной части РОВД, связавшись со своими коллегами из соседних республик, узнали, что в этот вечер подобное небесное тело наблюдали и в Нальчике, Дагестане, Чечено-Ингушетии...
Сообщения очевидцев:
Житель Нальчика Валерий Кагермазов:
— Было десять часов вечера. Я и трое моих товарищей сидели в машине. Мотор работал. Стояла ясная, безоблачная ночь. Вдруг мы увидели над головой сигарообразное тело необычно больших размеров. Оно как бы скользило вниз под углом, близким к сорока пяти градусам. Звука мы не слышали. Не услышали мы его и после того, как выключили мотор автомобиля. Что собой представляло сигарообразное тело? Оно было серебристого цвета с рядом ярко светящихся иллюминаторов, размеры которых уменьшались от носа к хвосту. Носовая часть была (легка опущена, впереди светил прожектор. Хвост слабо освещался и плохо просматривался.
Все это мы наблюдали минуты две-три. Затем тело скрылось за холмом.
Водитель автотранспортного предприятия № 2 Нальчика Николай Рылов:
— После девяти часов вечера я ехал по улице Гагарина. 11сожиданно в небе увидел странный объект, который двигался перпендикулярно улице на небольшой высоте. Затем я свернул на другую улицу — Суворова. Те перья двигался вместе с объектом в одном направлении. Я ехал со скоростью 60—65 километров в час. Объект обгонял меня. Затем он сделал поворот и скрылся за домами. Несмотря на то что в Кабардино-Балкарской АССР есть радиолокационные станции — в аэропорту, в высокогорном географическом институте,— ни одна из них неопознанный объект не зафиксировала.


?

Log in

No account? Create an account