viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

Книга нальчикских издателей М. и В. Котляровых «Удивительная Кабардино-Балкария» включена...........

   Книга нальчикских издателей М. и В. Котляровых
    «Удивительная Кабардино-Балкария» включена в федеральную программу «Культура России» на 2016 год

  Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) рассмотрело заявки для включения в программу изданий социально значимой литературы на 2016 год. В рамках принятого правительством Российской Федерации постановления «О федеральной целевой программе «Культура России (2012-2018 годы)» в него включена авторская работа Марии и Виктора Котляровых «Удивительная Кабардино-Балкария», на которую из федерального бюджета будет выделено 180 тысяч рублей.



    «Удивительная Кабардино-Балкария» – шестая в серии авторских работ Марии и Виктора Котляровых. Вышедшие ранее – «Живописная Кабардино-Балкария» (2004), «Таинственная Кабардино-Балкария» (2011), «Неизвестная Кабардино-Балкария» (2013), «Загадочная Кабардино-Балкария» (2014), «Увлекательная Кабардино-Балкария» (2014) – занимательный, интригующий, красочный рассказ о прошлом республики, которую называют жемчужиной Кавказа.

 И новую работу краеведов составили истории о необычных событиях, фактах, явлениях.
   Читатель узнает судьбу артефактов, оставленных на Северном Кавказе фашистской мистической организацией «Аненербе», и как было уничтожено одно из подразделений карательного батальона «Бергман», расквартированного в селении Вагацуко; как велись поиски «величайшего из аэролитов» и людей, находящихся столетия в сомнабулическом состоянии в пещерах-сомати; какую тайну скрывают рудник в Тызыльском ущелья и ущелья Медвежья балка в окрестностях Заюково.




   С неослабевающим интересом читаются материалы о пауках-людоедах и феномене спонтанного самовозгорания человека (ССЧ); поисках мистического котла Аррианта и зоне страха в Хуламо-Безенгийском ущелье; находке пещеры, в которой жил алмасты (снежный человек) и дольменообразной гробницы в окрестностях селения Лечинкай.
     Какой след оставил на территории Кабардино-Балкарии великий завоеватель Тимур, как с его именем связано озеро Тамбукан, можно ли с помощью варгана (язычкового музыкального инструмента) встретиться с духами и совершать путешествовия во времени – эти и другие материалы (их более пятидесяти) составили три раздела «На перекрестках времени», «Реальное ирреальное», «Сетевые странички» книги «Удивительная Кабардино-Балкария», в финансировании которой примет участие Роспечать.


?

Log in

No account? Create an account