viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

Виктор Котляров: Букфест «Красная площадь» — наглядное свидетельство того, что книга жива!

 Писатель, книгоиздатель и доверенное лицо президента России Виктор Котляров в интервью сайту doverennielitsa.ru поделился впечатлениями от завершившегося второго книжного фестиваля «Красная площадь», на котором он со своими книгами, рассказывающими о Северном Кавказе, представлял регионы России. Его книга «Казаки» была удостоена нескольких наград, в частности фестивальной медали «За особый вклад в книжное дело России», а также диплома Ассоциации книгоиздателей России «Лучшая книга о регионах России».




По словам Котлярова, награды — это не самое главное. «Дело не наградах, а в отношении! Мы понимаем, что то, чем мы занимаемся, востребовано у людей. И это не может не радовать нас», — говорит Виктор Котляров.


По его словам, участие его издательства в этом году в фестивале «Красная площадь» стало рекордным с точки зрения заработанных с продажи книг средств. «Я могу точно сказать, что раньше на подобных мероприятиях мы не продавали столько книг! — говорит Котляров. — Понимаете, тут дело даже не в деньгах. Мы продаем наши книги по очень низким ценам, фактически по себестоимости. Это важно, потому что мы вкладываем в свои книги душу и хотим, чтобы кусочек этой души дошел до читателей! Людям интересно, что происходит в регионах, на Кавказе. И для нас такое прямое общение с нашими читателями — бесценно! В регионах мы, к сожалению, не всегда ощущаем такую же востребованность в книгах, как в Москве. Такие фестивали дают нашим книгам уникальную возможность дойти до страны».
    Отдельно Котляров остановился на значении таких проектов, как книжный фестиваль «Красная площадь». «Книжный фестиваль наглядно продемонстрировал бессмысленность всех разговоров о том, что классическая бумажная книга умирает, что сам формат книги изжил себя. Книга не просто не умирает — она будет жить, пока живо человечество! Книга сегодня стала не столько источником информации, сколько своего рода духовным завещанием, посланием автора читателям», — говорит Виктор Котляров.
«Фестиваль «Красная площадь», в котором в этом году приняло участие более 400 издательств со всей России, показал, что книга жива! Книги пишутся, издаются, и они востребованы у читателей», — добавил Котляров.


?

Log in

No account? Create an account