viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

МОЙ ЛЮБИМЫЙ КУРП

   В нальчикском издательстве Марии и Виктора Котляровых вышла книга, которой суждена особая судьба – она станет своего рода семейной реликвией для рода Ламердоновых, историческим свидетельством для жителей Нижнего Курпа, занимательным справочным пособием для всех терчан, многих жителей Кабардино-Балкарии.
  Рассказывает главный редактор издательства Виктор Котляров:
  – Автор книги – Екатерина Хизировна Ламердонова-Валиева родилась в 1928 году в селении Ахлово (так ранее назывался Нижний Курп). В 1943-44 годах она окончила годичные учительские курсы и посвятила свою дальнейшую жизнь воспитанию детей: десять лет работала в школе, 27 лет руководила детским учреждением в городе Терек. За это время получила два высших образования – окончила КБГУ и Ростовский пединститут.




  Многие терчане хранят в своей памяти ее имя – умного наставника, профессионального педагога, доброго человека. А сама Екатерина Хизировна сохранила и перенесла на бумагу все, чем оказалась насыщена ее биография. Известные выходцы селения Нижний Курп, семейная хроника, родные и близкие люди, знаменательные для страны и автора события, годы насыщенные трудом, заботой, любовью… Обо всем этом рассказывается в книге «Мой Курп», написанной непритязательно, просто, но так искренне и по доброму.
    Книга эта для Е. Х. Ламердоновой-Валиевой своего рода завещание, тот документ, который она оставит своим детям, внукам и правнукам, последних, кстати, шестнадцать. И это письменное свидетельство-завещание куда важнее, чем все прочие материальные богатства.

?

Log in

No account? Create an account