viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

Весна на отдельно взятом участке, или Метеоритный дождь на Терской земле

  Руслан Панжоков, тот самый, с которым мы искали арикский метеорит с вертолета, которым он управлял, выделил «Ниву». Его товарищ по летному делу Володя Теуважев сел за руль, и мы поехали в Верхний Курп, где краевед и историк Джабраил Гуважоков нашел очевидцев еще одного падения метеорита, которое произошло примерно в 1936 году. Ну, если не очевидцев, то тех, кто слышал о падении небесного камня от своих родителей и лично видел его, дотрагивался до него.




 История потрясающая по своим подробностям, настолько интересная и занимательная, что рассказывать о ней второпях просто будет не совсем правильно. Я сделаю это в ближайшее время, тем более, что, судя по всему, факт сей должен был оставить и документальное подтверждение.


Дальше мы поехали еще в одно место, имеющее отношение (какое – пока непонятно) к метеоритной истории. По терской непролазной грязи «Нива» скользила и шла юзом, но, тем не менее, взбиралась на пригорки и проползала по сплошной жиже. Это надо было видеть, как мы просили машину добраться до цели (пешком месить грязь непростое дело – на сапоги налипают килограммы терского чернозема, считающегося одним из лучших в России).
Добрались до леса, а там уже пошло полегче.





  Это удивительное место, где произошло непонятно что и непонятно когда. Но следы этого странного происшествия налицо и в скором времени мы получим заключение специалистов, что означает найденное там. Пока же скажу – все это столь же необычно, как и непонятно. Во всяком случае, мой жизненный опыт не дает объяснения происшедшему и оставившему реальные следы.



   Самое удивительное, что на этом небольшом участке леса вот-вот наступит весна. Весна в январе! Посмотрите на зелень, вылезшую из земли. Знаете что это? Это подснежники, готовые вот-вот распуститься. И ведь распустятся, причем максимум через неделю!
     Вряд ли найденное нами имеет отношение к этому природному феномену, но тем не менее.

?

Log in

No account? Create an account