viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

АЛМАСТЫ: СНЕЖНЫЕ ЛЮДИ ПО-ПРЕЖНЕМУ РЯДОМ?

   Тема снежных людей на этой неделе найдет свое продолжение. Готовится экспедиция (на четверг-пятницу) в Тызыльское ущелье, где с правой стороны (если двигаться вверх) находится безымянная балка, где никто не бывал уже десятилетия и в которую ушел алмасты, увиденный егерем Сафаром Отаровым.
     Балка небольшая, около трех километров. Но весьма и весьма труднопроходимая. Она заросла вся лесом, ровных мест практически нет, зато есть пещеры и странные норы. Зверь здесь тоже не водится. Рассказ об этом впереди.
     А пока - следы, которые сфотографировала в Баксанском ущелье, точнее в Приэльбрусье прохладянка Наталья Белова. Сразу опережаю возможные вопросы: ни о какой фальсификации речи не идет; фотошоп отдыхает.
Выводы, глядя на следы, делайте сами.



      А об этой истории (правда, не сегодняшнего дня, поведал известный инструктор по альпинизму Эдуард Ионих: «Тридцать детей из города Майского вместе с тренером Людмилой Колесниковой приехали в турбазу «Эльбрус». Меня назначили их инструктором. 9 ноября, который мы посвятили катанию на горных лыжах, случилось нечто необычное.

   

Около 12 часов дня Марина Глухова и Наташа Шайдурова, поднявшись вверх по склону, увидели на снегу отчетливый след ступни примерно пятидесятого или большего размера. Через несколько минут девочки метрах в ста от себя заметили человекообразное существо – примерно 2,5 метра высотой, в верхней части туловища и шириной в плечах около метра. Кисти рук его свисали до колен. Существо не имело шеи, голова его (яйцеобразная, вытянутая на-зад и вверх) была как бы насажена на широкий, мощный торс. По внешним признакм это был мужчина. Совершенно голый, тело покрыто шерстью светло-коричневого цвета. Кисти рук, ступни ног и лицо с мощно выступающей челюстью были без волос. Существо сидело и что-то ело, заметив людей, убежало в лес.
     Испуганные девочки пришли ко мне. Вместе мы пошли на склон и там увидели два отчетливых больших следа. Контур их не был резким и совершенно отличался, как по форме так и по величине от человеческого. Явственно просматривались очертания большого пальца. Я замерил следы ладонью – они оказались около 40 сан-тиметров в длину и где-то 18 в ширину.

                              


Чуть позже Марина Глухова, Коля Дрябин и Саша Клочко видели похожее существо, бегущее поперек склона. Передвигалось оно размашисто; руки при этом болтались вдоль тела.
Около 17 часов Олеся Пампуха, Даша Кириенко, Марина Глухо-ва в сгущающихся сумерках заметили стоящее существо, но приняли его за огромный камень. Что ошиблись поняли лишь тогда, когда камень исчез.
Примерно в это же время Марина Глухова, Саша Сизько, Игорь Орешкин и Саша Клочко видели существо сидящим на камне, а Коля Дрябин, Вика Тю и Света Шерсткина быстро идущим.
Через два дня, 11 ноября в 18 часов ребята из Чегемского района и их тренер Аджиевым в районе горнолыжного склона слышали странные крики, доносящиеся из леса. Похожие крики слышали в ночь с 11 на 12 ноября тренер Людмила Колесникова и девочки из Майского Юля Макарова и Аня Логвинова…»
Продолжение последует.


?

Log in

No account? Create an account