viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

ПРОХОД ДЛЯ ВЕЛИКАНОВ

    В верховьях Тызыльского ущелья, где в одном из отрогов есть природный объект, который поразил даже меня, как будто кое-что знающего о Кабардино-Балкарии. Это нерукотворная каменная арка недалеко от места, которое известно как Нартжол (дорога Нартов).




   Мы назвали арку так: Проход для великанов.
   Посмотрите, насколько она величественна и великолепна. Чувство удивления и восхищения испытал каждый из нас, глядя на этот настоящий памятник природы. Который, кстати, находится в весьма доступном месте, но практически неизвестен никому в республике; о ней не знают даже местные жители (речь о селении Кенделен).

   Впрочем, об арке, месте, где она находится, поисках алмасты, которым и посвящалась наша поездка, разрушенной обвалом дороге в Тызыл – огромные камни упали на «чертов мост» и мост прогнулся под их мощью и стал непроходим, и обо всем, что происходило 8 января, я расскажу завтра. По той причине, что ноги после столь насыщенного дня не держат, а руки не слушаются; я только и смог написать эти несколько строк и загрузить фотографии.



    Малую часть из них, на которых запечатлен Проход для великанов, предлагаю посмотреть. У кого есть желание увидеть этот удивительный объект – пишите: объясню, как добраться.

?

Log in

No account? Create an account