viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

ТРИ ДНЯ В ПОИСКАХ ДОБРОЙ ГОРЫ

   День третий.

  Ранним утром третий участник нашей долгоиграющей экспедиции к горе Доброй Володя Теуважев заехал за автором этих строк, и мы выдвинулись в Заюково. Далее уже известный маршрут. Оказывается, Муаеду привычны как горные дороги, так и речные. Я даже не представлял, что по речному руслу можно так наяривать, перескакивая с одного берега на другой.


 
     Вот и тропа для перегона скота. Вернее то, что от нее осталось. Горные тропы вздымаются круто вверх. Полегшие травы не скрывают горизонт, но идти по ним не так-то просто: если в какой-то момент заскользишь, то помчишься вниз быстрее, чем по снегу. Хотя и снега в этих местах уже предостаточно.

   День выдался как и предыдущие солнечный. Не теплый, но вполне сносный. Муаед в силу молодости сразу задал высокий темп, который кое-кому из нас оказался не под силу. Пришлось снять куртки, но продвижение шло не так быстро как хотелось.
    Тем более, что вскоре выяснилось, что гора Добрая не приближается к нам, а остается слева. Она вырисовывалась все четче и четче, но эта четкость как раз и подчеркивала то, что сердце не хотело принимать. А именно: мы опять шли не той дорогой. Чтобы попасть к подножию Доброй теперь предстояло преодолеть глубокое и отвесное ущелье Урды, а это было сделать практически невозможно.
     Тропа для перегона скота с одной стороны как будто приближала нас к цели, а с другой отдаляла от нее: через ущелье можно было только перелететь. Но крыльев ни у кого из нас как назло не оказалось.




  Приходилось смириться с печальной мыслью: нам и сегодня не добраться до Доброй.
Наверху хребта, где во всей красе предстал перед нами Тызыльский каньон, практически по всей своей длине изрезанный скальными могильниками древних людей, мы приняли решение возвращаться назад.
    Неизвестно почему люди назвали гору Доброй, но вот путь к ней оказался вовсе недобрым, а скорее злым: тяжелым и изматывающим.
    Предстояла обратная дорога. Предстояло принять решение: что делать дальше и когда. Но это уже другая история, которая обязательно будет пройдена и написана. Причем совсем скоро.


?

Log in

No account? Create an account