viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

Кабардино-Балкария: 100 чудес, больших и малых

   33. Антенны Когутая

  В последнее время с чьей-то легкой руки вершины Когутая (большая и малая), расположенные в северном отроге Главного Кавказского хребта, иначе как антеннами не называют. Почему именно этим двум вершинам отведена сия роль, понять можно: находящиеся рядом (более того, если глядеть с определенной точки, создается впечатление, что они и лежат на одном уровне), симметричные (их контуры чуть ли не идеально повторяют друг друга), они действительно своей правильной формой чем-то напоминают пирамиды, созданные руками человека.



  А для чего в горах пирамиды? Или для последнего приюта богов, или приема сигналов от звездных собратьев. Так как первые до сих пор бессмертны и на землю давно не спускались, то вторая версия получила большее распространение. Мало того, вершинам этим стали приписывать и другие чудесные явления: возможность увидеть на льду отражение своей ауры; проводя руками по воздуху, услышать громкие звуки, каждый со своей тональностью и громкостью…


  Приблизившись же к Когутаю, сразу понимаешь, что мастеровой люд (те же строители пирамид) здесь и близко не бывал, природа, возводя сии вершины, в руках человеческих не нуждалась.
    Что касается цветных теней на льду, то их происхождение объясняется весьма просто – от лучей ослепительного солнца, отражающихся в зеркальной ледяной поверхности, разноцветные круги, плывущие перед глазами (черные, оранжевые, белые), создают действительно многокрасочную картину – постоянно меняющуюся, напоминающую своими всполохами ауру.
    Да и звуки от движений руками на самом деле раздаются – в разреженном воздухе это обычное явление, а мороз – музыкант известный: и посвистывает, и потрескивает, и наяривает...
    Так что же получается, что Когутай – обычная горная вершина, получившая свое название (как гласит балкарская легенда) по той причине, что когда-то именно на ней отстал от товарищей балкарский охотник по имени Когу?     Конечно, нет. Чудо Когутая в удивительном приливе жизненной энергии, который ощущаешь в этих местах, в неистребимом желании спешить открывать, постигать, чувствовать мир, дарованный нам Создателем, и себя в нем.

?

Log in

No account? Create an account