viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

Кабардино-Балкария: 100 чудес, больших и маленьких

9. Пирамиды Кавказа

  Пирамидам в истории человечества отведена особая роль. Люди сооружали их повсеместно. Для чего? Одна из версий – для общения с богами. Другая – пирамиды, благодаря своей форме, накапливают космическую энергию. Третья – пирамиды являются естественными генераторами земной энергии.
  Описание пирамидальных гор на территории Кабардино-Балкарии оставил Флоренс Кроуфорд Гроув в своем знаменитом труде «Холодный Кавказ» (1872).




   Вот что, в частности, писал английский альпинист: «…Несколько слов о тех конических горах, которые нам попадались в начале нашего путешествия по этой обширной покатости. Их было несколько; все они имели значительную высоту и отличались замечательно правильной конической формою.

  Одна из них казалась настолько симметричною, что трудно было представить себе, чтобы она не была произведением рук человеческих, и наши проводники ни за что не хотели верить, что гора эта не искусственная, и только после того, как мы подошли к ней совершенно близко и указали им на громадную ее величину, превосходящую в четыре раза величину наибольшей египетской пирамиды (Great Pyramid), они увидели, что нужно было употребить слишком много труда, чтобы устроить подобную гору, и решились допустить, что над нею действительно работала сама природа. Удивление их было велико, да и на самом деле горы эти представляли любопытное зрелище. Очевидно, они были вулканического происхождения, чем только и можно было объяснить их особенную, крайне вытянутую форму; при этом следует помнить, что в данное время вы находились вблизи когда-то действовавшего вулкана Эльборуса.



  Можно было бы принять эти горы за могильные курганы отжившей расы, но подобное предположение было бы слишком большой вольностью со стороны путешественника».
Тем не менее, такое предположение Грове высказал – уж очень поразила его идеальная конусная форма одной из вершин.
    Целый ряд таких вершин находится в окрестностях массива Тещины зубы, что лежит с правой стороны Баксанского ущелья. Глядя на них – конусы удивительно правильной формы – действительно невольно возникает мысль об искусственном происхождении?

?

Log in

No account? Create an account