viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

БУТЕРБРОД МЕСЯЧНОЙ ДАВНОСТИ

   Я уже писал о том, что это место - верховья, что над селением Нижний Чегем - поистине сакральное, что здесь можно прикоснуться к чему-то неведомому, запредельному. Просто надо уметь вслушиваться в окружающий мир, впускать его, мир, в себя и он обязательно откликнется, отзовется...
   Обликом, образом, звуком.



   Один нюанс: я был здесь в июне, мы обедали сидя на одном из валунов и моя спутница (она приехала из Майкопа) оставила бутерброд с адыгейским сыром на каменной столешнице. Для орлов, как она выразилась.
   Я вернулся сюда через месяц с бригадой телеканала "Мир", снова оказался у того же самого валуна и прошел бы мимо, если бы не возглас оператора: "Смотрите, бутерброд на камне". Оглянулся и обомлел: кусочек того самого сыра лежал на хлебной корочке словно его положили только вчера. Я взял бутерброд в руки. Да, хлеб зачерствел, превратился в сухарь, но сыр остался мягким; чуть почерневшим, но мягким. Тут не было никаких сомнений - это был тот самый бутерброд, который оставила моя спутница.


   То, что его никто не съел, еще можно понять. Но то, что под дождями, ветрами, жарким солнцем он сохранил свою форму и не испортился, было необъяснимо.
     Я отломил кусочек этого сыра и ощутил его вкус. Это был вкус живого продукта.
     Я оставил бутерброд с сыром на том же самом месте, где он лежал.
     Если будете в этих местах, проверьте лежит ли он, изменился ли его вкус...

?

Log in

No account? Create an account