viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

ФУНКЦИИ ИЗВИЛИН

Чего только не встретишь на задворках Интернета. Только что http://www.inmediasres.ru/society/temnaia-loshadka опубликовал заметку «Темная лошадка».
Темной лошадкой оказался ваш покорный слуга, который узнал о себе много нового. Оказывается, защита водопада Гедмишх, с которой я выступил, «невероятно мутная, потому что даже с первого взгляда очевидны противоречия как в позициях защитников постройки водовода, так противников» В чем эта мутность безымянный автор не удосужился уточнить. Вбросил наживку, а там, мол, разбирайтесь сами.
Зато всю остальную часть своей заметки он посвятил «организатору экологической волны», то бишь мне. И вот что я узнал о себе нового. Оказывается я (автор употребляет словечко «дядька»), не только «описываю в своих книгах исторические «гипотезы» под видом доказанного факта» (далее уточняется, что подразумевается под моей  «криптонаучной чепухой»), но и еще  «в той же самой политике застрял по самые уши». В чем заключается это самое застревание не уточняется, но главное, что застрял. Хотя (говорю как на духу) в политике не участвовал, не участвую и не собираюсь участвовать. Да и поздно – как никак мне уже 62 года
Далее больше. Безымянный автор обвиняет меня в том, что я зарабатываю деньги на том, что «каждая вторая его (то есть, моя)  книга несет громкую, придуманную сенсацию («гипотезу»), точно заточенную под чувствительную на национальные темы кавказскую аудиторию». Что имеется ввиду под этим, я, если честно, так и не понял, но смысл авторской логики уловил: вот он,  главный «заточник» национальных конфликтов на Северном Кавказе, ату его, ату.
Непонятно автору и то,что я делаю «на посту  председателя отделения Русского географического общества». Более того, он в этом видит «удивительную  тайну». Да нет здесь никаких тайн – избрали чуть более месяца назад, о чем и сообщалось в печати. Но если все-таки неясно, что делаю, попытаюсь ответить: хотя бы защищаю водопад, тот самый водопад, который имярек считает политической акцией. Хотя в чем здесь политика, мне неясно. Но ясно одно: кому-то очень не по душе моя персона. И вот уже как у одного классикав доме Волконских и в не менее знаменитом стихотворении другого «смешались в кучу кони, люди, мечи, секиры, топоры».
Самое интересное, что мне, думаю, известно, кто автор этих строк, а скорее информатор. Он, сам себя выдал, употребив ряд специфических выражений. Вообще-то неглупый человек, остепененный научным званием, известный в своей области. Только не пойму, что ему надо. Вряд ли его беспокоит экология.
Тогда что? Да скорей всего зависть, обыкновенная зависть. Вы помните, как трактует это чувство Даль: «завидовать – значит, жалеть, что у самого нет того, что есть у другого». Кстати, как выяснили ученые, реакция мозга во время зависти проходит в основном в передней части поясной извилины. И подобное напряжение может подорвать ее функции.
Нужно ли вам это, неизвестный-известный мне имярек? Или она уже итак подорвана?

?

Log in

No account? Create an account