viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

На Эльбрусе альпинист выжил после прямого попадания молнии

   На Эльбрусе альпинист после прямого попадания молнии не только остался жив, но еще и смог самостоятельно спуститься с горы вниз. Об этом удивительном случае спасения рассказал руководитель Русского географического общества в КБР Виктор Котляров.


Казбек Шибжухов после ЧП смог самостоятельно спуститься с вершины

    Альпинистам предстояло подняться на Западную вершину Эльбруса, водрузив на ней флаг Русского географического общества, 170-летию которого и посвящалось восхождение. В горы отправились известный в КБР альпинист Казбек Шибзухов, до того поднявший на Эльбрус сорок знамен всех городов-героев и городов воинской славы России, и двое его спутников.

   На подходе к вершине Эльбруса началась гроза, пошел крупный град, ветер буквально сбивал с ног. Альпинисты шли в сплошном тумане, а когда, выбившись из сил, добрались до вершины горы, прямо в Казбека попала молния.

  - Но Казбек родился в рубашке: огненный разряд ударил в ледоруб, который торчал из рюкзака и через лыжные палки ушел в землю, - уточнил Виктор Котляров. - В те самые палки, которые в этот момент Казбек хотел отбросить. Но если бы он сделал это, то вряд ли остался в живых. А так у него только обгорели в     Четыре часа приходил в себя Казбек, а потом сам спустился с вершины. Внизу он передал представителю Русского географического общества знамена, организации, побывавшие на вершине Эльбруса.

ссылка       http://www.stav.kp.ru/daily/26413.4/3287203/


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account