viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

ЧУЖИМИ РУКАМИ

  Ссылку на материал
http://paranormal-news.ru/…/piramidy_na_kav…/2013-11-06-8011
мне прислала Нина Шогенцукова, моя одноклассница и однокурсница, с короткой припиской: "Витя, посмотри, не упоминают никого". Действительно, ребята используют чужие данные по полной, подают как свои открытия, считая подобное в порядке вещей. Обидно? Да, нет - все-таки пиар нашей республики, а то, что без указания авторства - это уже на совести так называемых исследователей.
    Фотографии, публикуемые ниже, с Заюковского комплекса. Это так называемая пригоризонтная обсерватория.


    Что такое пригоризонтная обсерватория? Ряд исследователей вообще не рассматривают подобное понятие. Другие считают таковой английский Стоунхендж; в нашей стране – знаменитый Аркаим, что неподалеку от города Челябинска.

  Чтобы пригоризонтная обсерватория могла служить инструментом астрономических наблюдений нужны три элемента: рабочее место наблюдателя, ближний визир и дальний визир. Последним может быть любая деталь ландшафта, фиксирующая точку события: вершину горы, скалу, крупный камень. Ближний визир устанавливается невдалеке от наблюдателя. При этом важно, чтобы рабочий (верхний) край визира с точки зрения наблюдателя совмещался с линией горизонта, на которой находится дальний визир.


 
     Что позволяла дневная обсерватория? Ежедневное наблюдение солнечных восходов и заходов давало возможность вычислить дни осеннего и весеннего равноденствия или дни зимнего и летнего солнцестояния; определять продолжительность года, фиксировать астрономически значимые события.
     Все три элемента, отмеченных выше, у объекта, найденного нами в верховьях Заюково, наличествуют.


  • 1
На Стоунхендж ссылаться не стоит: этот комплекс возведён в середине прошлого века.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account