viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

ЖИЛ-БЫЛ Я... ВСПОМНИЛОСЬ, ЧТО ЖИЛ...

   1973 год. Команда веселых и находчивых (КВН). Выступление под Новый год (новогодний огонек) на телевидении КБР. В моем архиве добрый десяток фотографий этого выступления, где ваш покорный слуга пел, танцевал, играл (не поверите - в женской юбочке! - фото сохранилось).
     История команды КВН КБГУ начала семидесятых - особая страница в жизни каждого из нас: капитана Саши Жарникова, ныне, к сожалению, покойного, Толика Шарданова, Славы Битокова и всех, кто отстаивал честь родной альма-матер, а значит и республики в Пятигорске, Орджоникидзе, других городах Северного Кавказа.
     Мы чаще побеждали, чем проигрывали, но ветры застоя коснулись союзного КВН и он был запрещен именно тогда, когда нас позвали в высшую (как бы сейчас сказали, но тогда других просто не было) лигу.




   Как давно это было... Но ведь было и живо в памяти. Я обязательно выложу эти фотографии. Спасибо, Роберт, за память.
Ваш покорный слуга крайний слева, рядом с нашей кавеэновской мамой (организатором, менеджером, режиссером, мотром команды) Верой Евгеньевной Лесковской - пусть ей будет душевно в том мире, где она сейчас есть.


   P.S. Кстати, я написал в 1979 году повесть о нашей команде, но она не была опубликована издательством "Эльбрус". Ее "зарубил" редактор, присовокупив пометку: "Отражает тенденции и процессы в молодежной среде, не с лучшей стороны показывающие советских юношей и девушек". Вот это уж была полнейшая неправда, ведь повесть называлась строчкой из стихов Кязима Мечиева "Мы выбираем мужество..." и помимо будней команды КВН рассказывала об удивительной девушке Гале, пригвожденной к постели, но сильной духом.
    Той Гали (реальной) нет, и многих из нас уже нет, хотя прошло каких-то 40 лет.
    Словами моего любимого Семена Кирсанова:


"Где Где ж тот снег ?
(Как скользили лыжи ! )
Где ж тот пляж
(С золотым песком)
Где тот лес
(С шепотом "поближе" )
Где тот дождь
(Вместе босиком).

Встань,сбрось сон
(Не смотри, не надо)
Сон не жизнь
(Снилось и забыл)
Сон как мох
(В древних колоннадах)
Жил-был я
(Вспомнилось, что жил).
Жил-был я...


?

Log in

No account? Create an account